Газоснабжение северных районов Омской области взяли на контроль

Виталий Хоценко, губернатор Омской области, поручил усилить работу по информированию жителей о возможных перебоях в подаче газа на севере региона. Это решение было принято на оперативном совещании, в котором приняли участие члены регионального правительства, руководители органов исполнительной власти и главы муниципальных образований.

Виталий Хоценко отметил, что в этом летом было начато строительство стратегически важного объекта для газификации севера Омска. К концу следующего года будет построен газопровод до Большеречья, что позволит получить газ более чем семи тысячам семей и двадцати пяти котельным.

Губернатор также поручил оперативно рассматривать обращения жителей относительно возмещения затрат, понесенных при использовании альтернативных источников отопления, и своевременно осуществлять выплаты.

Напомним, что в Тевризском, Знаменском и Тарском районах возможны перебои в подаче газа из-за приближающегося похолодания. Некоторые абоненты планируют перейти на альтернативные источники теплоснабжения.

Ранее было сообщено о планах ввести в эксплуатацию шесть газонаполнительных станций в Омской области, а также о построении газопровода-отвода и ГРС-29 под Омском.

ОмскПресс