В Омске ищут подрядчика для строительства солнечной электростанции 1, 083 млрд рублей

В городе Омске планируется строительство солнечной электростанции под названием «Авангард-1», ее возведут на улице 2-ая Солнечная. Стоимость проекта составит около одного миллиарда рублей. Электростанция будет иметь мощность 15 МВт и предполагается, что ее срок службы составит не менее 25 лет.
Омск, являясь одним из трех городов-миллионников и имея большое количество солнечных дней в году, идеально подходит для использования солнечной энергии.

Компания «Возобновляемые источники энергии Юг» объявила аукцион для выбора подрядчика, который будет отвечать за строительство электростанции. Эта же компания уже ранее успешно реализовала два подобных проекта в Нововаршавском и Русско-Полянском районах Омской области.

Начальная цена контракта составляет 1,083 миллиарда рублей, а заявки от заинтересованных участников будут приниматься до 11 декабря. Ожидается, что строительство солнечной электростанции «Авангард-1» позволит городу Омску эффективно использовать возобновляемые источники энергии, снизить зависимость от традиционных источников энергии и способствовать более экологически чистому производству электроэнергии.

ОмскПресс