Мигдолас вывез двоих

Спорт

Мигдолас вывез двоих

Омские всадники вернулись с медалями с престижного турнира в Ханты-Мансийске.

С 8 по 12 августа в Ханты-Мансийске на базе конноспортивного клуба «Мустанг» состоялись международные соревнования по конкуру CSI «Кубок Югры», имеющие статус «три звезды». В рамках международного турнира состоялись Всероссийские соревнования по конкуру для детей, юношей и юниоров «Кубок Югры».

Омичи на турнире состязались с конниками из Башкортостана, Пермского и Красноярского краев, Свердловской, Тюменской, Омской, Московской, Челябинской областей, Югры и Ямала. Трое наших всадников выиграли медали: Ксения Войтович на лошади Маркус (категория «дети») стала третьей, второразрядник Александр Копылов (категория «юноши») на лошади по кличке Мигдолас занял 2 место и кандидат в мастера спорта Руслан Карин (категория «взрослые»), также на Мигдоласе — 3 место.

Как сообщает «МинспортМедиа», в организации «Кубка Югры – 2012» участвовали знаменитый курс-дизайнер Криста Хейбах (Германия), международные судьи Цезарь фон Вальцель (Финляндия), Марек Залески (Польша), Виктор Ненахов (Россия), Анна Скабард (Украина). А в нашем регионе состязания по преодолению препятствий пройдут с 6 по 9 сентября – спортсмены Сибирского округа соберутся на зональные соревнования «Кубок памяти С.П. Горского».

 

Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс