29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Лампы – искусственное солнце

14.08.2012 13:20 Поделиться:

Лампы – искусственное солнце

На сегодняшний день – лишь единицы знают или помнят, то время, когда свечи заменяли современные лампы. Когда приходилось пристраивать источник света в какое-нибудь укромное и защищенное от сквозняка место, когда необходимо было изнуренно отчищать подсвечник от расплавленного воска, когда надо было, прищурившись читать какие-либо письма или книги.

И все проблемы мгновенно решило лишь единственное создание такой маленькой и такой нужной вещицы, как лампа.

Лампы накаливания – это то, самое первое изобретение, которое считается толчком технической революции. Такой вид лампочек пользуется спросом с давних пор и есть буквально в каждом доме! Их обычно устанавливают в ванной комнате, около шкафчиков, как светильник или ночник, небольших помещениях и вставляют в декоративные люстры. Но, в ближайшее время, они отойдут на второй план, так как светят сравнительно тускло, но по-домашнему, излучая теплый желтоватый оттенок, к тому же, служат они чуть больше месяца.

Галогенные лампы – усовершенствованная лампа накаливания, имеющая ряд преимуществ: компактность, экономность, низковольтность, долговечность. Такой вид ламп обычно используют на витринах магазина, или для передачи интерьера помещении, так как галогенные лампы более ярко и насыщенно передают цвета.

Энергосберегающие (или люмисцентные) лампы – за незначительное время приобрели большую популярность, так как имеют основные качества, которые ценят покупатели: усиленная светоотдача, очень долгий срок службы, экономность, легкое и приятное зрительное восприятие. Такие лампы используются везде и всюду.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика