Дирекция SIM всё-таки выплатит деньги победителям

Спорт

Дирекция SIM всё-таки выплатит деньги победителям

Руководители Марафона приняли решение выплатить призовые участникам забега на марафонскую дистанцию в абсолютном зачёте. Денежные выплаты после проверки на допинг получат те спортсмены, кто занял с 1-го по 6-ое места.

Ранее сообщалось, что дирекция будет следовать Положению о призовом фонде, в котором говорится, что бегуна могут лишить выигранных денег, если он не уложится в норматив.

После совещании дирекции Марафона с министром спорта Омской области Владимиром Сараевым, сегодня, 13 августа, было принято решение о выплате призовых всем указанным спорстменам независимо от показанного результата в связи с аномальными погодными условиями — экстремально высокой температурой. Дирекция определила, что выплатит 50% выигрыша тем, кто пришёл к финишу 2, 3, 4, 5 или 6-м. Победительница Марафона Ольга Мазуренок из Белоруссии ранее получила приз в размере 200% от выигрыша, поскольку оказалась первой не только среди женщин, но и среди мужчин.

Ранее на том же совещании министр Сараев раскритиковал организаторов Марафона и высказал надежду на то, что они учтут свои недоработки в следующем году. Среди основных моментов, за которые критиковали организаторов брендового забега, был перенос времени старта на вторую половину дня без учёта аномальной жары.

 

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс