«Сбербанк» обошел «ВТБ» в тендере на право кредитовать область

Экономика

"Сбербанк" обошел "ВТБ" в тендере на право кредитовать область

Правительство Омской области было вынуждено провести аукционы на кредитование, чтобы погасить ранее выданные займы. В итоге региональному минфину будет предоставлен кредит суммой в 3 млрд 770 млн рублей.

Деньги пойдут на обслуживание и погашение областного долга, который составляет более 15 млрд рублей. Текущий дефицит бюджета при этом – более 5 млрд. В конкурсе на право предоставления кредита участвовали ОАО «Банк ВТБ» и ОАО «Сбербанк России». В итоге последний предложил более выгодные условия и стал победителем по девяти лотам, сэкономив региону около 40 млн рублей.

Помимо этого, как ранее писал «Омскпресс», «Сбербанк» активно кредитует не только городской и областной бюджеты, но и бюджеты муниципальных районов области. Так, в ближайшее время поддержку банка получит Тарский муниципалитет.

Также предполагается, что «Сбербанк» примет участие в разработке стратегии развития региона. С инициативой принятия новой экономической стратегии выступил во время встречи с губернатором Виктором Назаровым сам глава банка Герман Греф, который является выпускником юрфака ОмГУ. По его рекомендации в Омск были направлены специалисты Strategy Partners Group — консалтинговой компании с мировым именем.

 

Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс