Кандидатам в молодёжный парламент представили «жюри» Горсовета

Политика

Кандидатам в молодёжный парламент представили "жюри" Горсовета

9 августа в здании Дома союзов прошло заседание экспертного совета по формированию Молодежного парламента при Омском городском Совете.

Заседание проводилось для того, чтобы претенденты на место в Молодежном парламенте смогли ознакомиться с составом экспертной комиссии, которая будет выбирать из множества претендентов тех, кого выдвинут в итоге на голосование. Председатель экспертного совета вице-спикер Горсовета, экс-сенатор 33-летний Алексей Сокин зачитал и разъяснил выдержки из Положения о молодежном парламенте города Омска.

«Молодежный парламент будет вырабатывать рекомендации в те документы, которые принимаются городским советом. Нам нужны такие буквоеды — юристы в большей степени. Каждый молодой человек выбирает свой путь: один идет в сферу общественную, другой в предпринимательскую, третий в научную, четвертый в политическую, например. И если каждое из этих направлений исполняется для человека, он либо удовлетворен своей жизнью, либо нет, он счастлив или несчастлив. И дело определяет его успешность, конструктивность, энергию. Власть как институт будет развиваться, если у него будет какая-то точка опоры. Молодежное крыло должно стать мощным авангардом, той самой точкой опоры«, — пояснил Сокин корреспонденту ОмскПресс.

Слово на заседании было предоставлено некоторым претендентам, которые смогли представить свои программы. Предприниматель Евгений Лазариди рассказал о стратегическом направлении развития молодежной политики в Омске. «Наша задача – подготовить плодородную почву, чтобы молодые и талантливые люди могли вырасти в этом городе, остаться в нем работать, жить в нем лучше«, — сказал Лазариди. Его проект – это создание отделений при ведущих объединениях Омска и поддержка молодежных фестивалей. Выступление председателя омского отделения партии «Умная Россия» Петра Фомина имело положительные отклики со стороны некоторых представителей экспертного совета. Именно Фомину, как бывшему сотруднику администрации Омска, принадлежит инициатива создания в Омске молодежного парламента. Основную задачу парламента он сформулировал так: «Чтобы без нас не принимали решения«.

На место в Молодежном парламенте претендует более четырёхсот человек, но окончательный список парламентариев будет состоять лишь из сорока. Кандидатам предстоит пройти собеседование, результаты которого повлияют на окончательное решение экспертного совета о допуске к голосованию. Основными критериями отбора кандидатов в новую структуру являются сфера интересов, деловая репутация, рекомендации влиятельных людей Омска и личные качества. 26 сентября утверждённые кандидатуры будут вынесены на рассмотрение в городской совет.

ОмскПресс