Тарский бюджет получит банковскую поддержку

Бизнес

Тарский бюджет получит банковскую поддержку

Помимо активной работы по модернизации сельской филиальной сети, Сбербанк активно рассматривает заявки на кредитование районных муниципалитетов.

Сегодня, 8 августа, управляющий Омским отделением Сбербанка России Игорь Меркулов провел пресс-конференцию, на которой озвучил главные итоги работы за первые 7 месяцев этого года. Он, в частности, отметил, что по данным на 1 августа отделениями банка по всей области было выдано 63 тыс. кредитов на общую сумму 12 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 90% всех займов – потребительские. По оцеке Меркулова, рынок в этой сфере оживился. Совокупный кредитный портфель Сбербанка на территории региона составил за 7 месяцев порядка 73 млрд рублей, что в 1,5 раза выше, чем в прошлом году. Из них около 50 млрд – кредитный портфель юридических лиц.

Кроме того, в Омске и области продолжается программа по трансформации филиальной сети Сбербанка. В городе запускают офисы на «первых линиях» – на центральных улицах и оживленных остановках, а в районах области реконструируют филиалы по самым современным стандартам. Там же планируют вводить иные варианты присутствия банковской сети: модульные и лайт-филиалы (павильоны), бюджетные банкоматы (с упрощенным функционалом), передвижные пункты кассовых операций и кустовые филиалы, расположенные в районных центрах (к ним клиентов привозит банковский автобус).

Игорь Меркулов отметил, что работа с селами на этом не ограничивается: Сбербанк активно кредитует не только городской и областной бюджеты, но и бюджеты муниципальных районов области. Так, в ближайшее время поддержку банка получит Тарский муниципалитет.

ОмскПресс