Похитители бизнесменов получили по 10 лет

Происшествия

Похитители бизнесменов получили по 10 лет

Омский областной суд вынес приговоры участникам преступной группы, которая занималась захватом заложников и вымогательством.

Как ранее сообщал ОмскПресс, в прошлом году полиция задержала шестерых участников организованной преступной группы, которые подозревались в совершении разбойных нападений с применением оружия, похищении и незаконном лишении свободы четверых предпринимателей из других регионов России. Следствие установило, что банду создали в мае 2011 года 39-летний Игорь Шиль совместно с Тимуром Байжуменовым, также в нее вошли 25-летний Семен Попов, 22-летний Евгений Шмаков и 27-летний Сергей Стафеев. Члены группировки под видом предпринимателей приглашали через интернет бизнесменов из других регионов якобы для совершения сделок — им предлагали приобрести семяна гречихи по выгодной цене. Когда покупатели приезжали, их обманов вывозили за город на берег Оми,  а для освобождения требовали выкуп — похищенных заставляли перевести деньги на счёт подставной компании. Общая сумма средств, которую киднэпперы получили от своих жертв, составила более 2,5 млн рублей. Также они похитили 200 тыс. рублей у новосибирского предпринимателя.

Напомним, как ранее сообщалось, суд над главарем банды завершился еще в апреле этого года. Тимура Байжуменова приговорили к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и штрафом в размере 300 тыс. рублей. Теперь же остальным обвиняемым суд назначил от 10 до 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ОмскПресс