18
февраля
Валюта в Омске
USD 63.31EUR 68.62

Ремонт кузова автомобиля

03.08.2012 17:25 Поделиться:

Ремонт кузова автомобиля

Количество автомобилей на дорогах увеличивается с каждым годом кратно. Это связано, во-первых, с ростом благосостояния граждан, а, во-вторых, с необходимостью быстрейшего решения различных вопросов, чему, в полной мере, способствует наличие автомобиля.

Желание везде успеть, заставляет водителя увеличивать скорость движения, а это, зачастую, провоцирует дорожно-транспортные происшествия, в результате которых автомобиль получает различной тяжести повреждения, в первую очередь, кузова. Да и езда по дорогам, имеющим выбоины или промоины, не способствует сохранению лакокрасочного покрытия, так как в этих случаях кузов испытывает экстремальные нагрузки, которые практически изменяют его геометрию. В результате появляются мелкие трещины, царапины и сколы, которые портят внешний вид автомобиля. И в этой ситуации хочешь — не хочешь, а нужно принимать срочные меры по восстановлению поврежденных мест, иначе при существующих погодных условиях коррозия быстро превратит металл в решето. В этих случаях необходима срочная покраска поврежденных мест, которую специалисты рекомендуют проводить только в стационарных условиях автосервиса, на специальном оборудовании, так же как, например, ремонт дизельных двигателей, силами профессиональных мастеров.

Ремонт кузова автомобиля и его покраска подразделяются, в зависимости от степени повреждения, на локальные работы по восстановлению деформированного профиля, в случае незначительных повреждений, и на многоуровневый сложный ремонт при значительных повреждениях, что приводит к восстановлению целых элементов кузова, с последующими шпаклевочно-малярными работами значительного объема. Всю сложность работы по локальному ремонту, при наличии современных материалов, можно свести к ювелирным способностям мастера-рихтовщика, который в состоянии вывести первоначальную геометрию поврежденного участка кузова. А далее – выравнивание при помощи шпаклевки, с последующей за ней грунтовкой этого участка. Чем качественнее сумеет сработать рихтовщик, тем тоньше будет наносимый слой шпаклевки, что в свою очередь, скажется на состоянии данного поврежденного участка при дальнейшей эксплуатации автомобиля. Так, например, толстый слой шпаклевки в дальнейшем может не выдержать общей вибрации кузова, в результате чего шпаклевка в месте повреждения потрескается. При весьма тонкой работе рихтовщика, имеющиеся на сегодняшний день программы подбора краски, которыми располагают серьезные СТО, в состоянии восстановить лакокрасочное покрытие в полное соответствие с заводской покраской до такой степени, что не возможно будет отличить поврежденный участок кузова. При значительных же повреждениях кузова, восстановительные работы проводятся, как правило, на специальных стендах, что позволяет с успехом восстановить нарушенные узлы, и в целом, геометрию кузова. Данные стенды дают возможность эффективной работы со всеми контрольными точками поврежденного кузова, при этом позволяя проверять целостность ребер жесткости. После проведенной стендовой работы наступает черед рихтовочных и покрасочных работ.

Покраска восстановленного кузова должна в обязательном порядке осуществляться только в покрасочных камерах заводского изготовления, оснащенных всеми необходимыми системами нагрева, вентиляции и контроля происходящего процесса. А применяемые программы компьютерного подбора цвета, с успехом позволят вывести процесс покраски на заводской уровень. Только в этом случае можно надеяться на качество проведенного ремонта, в котором особое место займет профессионализм мастеров автосервиса.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012