29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омичи отправятся в Беларусь за новыми контрактами

03.08.2012 17:39 Поделиться:

Омичи отправятся в Беларусь за новыми контрактами

Сегодня, 3 августа, губернатор Омской области Виктор Назаров и руководитель отделения Посольства Беларуси в РФ по Сибири Алексей Можухов встретились и обсудили возможности сотрудничества.

В рамках встречи стороны договорились создать совместный совет делового сотрудничества и провести торгово-экономическую миссию омских предприятий в Республике Беларусь. Омский губернатор поддержал предложение белорусского дипломата организовать деловую поездку и поручил министерствам экономики и сельского хозяйства проработать все вопросы предстоящего визита, сообщили в пресс-службе облправительства.

За прошлый год товарооборот между регионом и республикой вырос на 10%, однако потенциал взаимоотношений, по мнению чиновников, гораздо выше уже достигнутых показателей. Вероятно, в скором времени координацией партнерских отношений займется совместный рабочий орган. «Совет делового сотрудничества или рабочую экспертную группу нужно однозначно создавать. Наши отношения выстроены, развиваются динамично и постоянно. Тем не менее, мы готовы искать новые пути взаимодействия и поддерживать любые шаги в этом направлении. Мы приняли предложение посетить Республику Беларусь, чтобы определить дальнейшие перспективы сотрудничества, посмотреть, поучиться, привезти оттуда новые технологии, контракты», — отметил Виктор Назаров.

Алексей Можухов в свою очередь высоко оценивает потенциал совместного научно-технического и делового сотрудничества сторон в сфере производства и переработки льна. По его оценке, у проекта, в реализации которого участвуют белорусский концерн «Беллегпром» и омский холдинг «ЛенОм», есть шанс заручиться поддержкой на межгосударственном уровне. «Это будет принципиально новая линейка совместной продукции из сибирского и белорусского льна с большим потенциалом выхода её на рынки третьих стран. Над этим работают учёные и специалисты двух стран. Проект родился, активно развивается и имеет перспективы выхода на уровень межгосударственной поддержки», — считает Алексей Можухов.

Напомним, в настоящее время планируется строительство на территории Беларуси завода по производству льняной медицинской хирургической ваты и организация на базе омского холдинга торгового дома белорусской текстильной продукции изо льна. Также стороны выступят партнерами в части поставки техники для возделывания и переработки льна.

 

Текст: Наталья Мартюшева

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012