Омич сбывал фальшивые доллары

Происшествия

Омич сбывал фальшивые доллары

Кировский районный суд Омска вынес приговор в отношении 30-летнего Алексея Гриднева – он признан виновным в сбыте поддельных денег.

Как установило следствие, он получил от неизвестного гражданина не менее 5 тыс. 300 поддельных долларов США купюрами по 100 долларов. Затем в июне 2009 года Гриднев договорился со своей знакомой Надеждой Тивонюк о сбыте фальшивок по цене 500 рублей за одного «франклина». В итоге они распродали 50 купюр на сумму 25 тысяч рублей покупателям, оказавшимися на деле сотрудниками полиции, проводящими оперативно-розыскное мероприятие.

После возбуждения уголовного дела Алексей Гриднев, внеся залог в сумме 100 тыс. рублей, скрылся от органов следствия и был задержан лишь в 2010 году. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

19 июля 2010 года Кировский районный суд Омска признал Надежду Тивонюк виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег), и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. 26 июля 2012 года суд признал Алексея Гриднева виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В качестве дополнительного наказания суд назначил ему штраф в размере 80 тыс. рублей.

ОмскПресс