«Город 55»: в Омской области хотят обновить состав комиссии по антитеррору

В попытке усилить эффективность антитеррористических мер, в Омской области намечается изменение состава антитеррористической комиссии и оперативного штаба, ответственного за обеспечение режима базовой готовности. Проект указа губернатора, касающийся этого вопроса, был опубликован на сайте регионального правительства 10 августа.

«Город 55»: в Омской области хотят обновить состав комиссии по антитеррору

Законодательное собрание представит в антитеррористической комиссии Александра Артемова, который сейчас занимает пост спикера. Одновременно из комиссии исключат Владимира Варнавского, бывшего председателя областного парламента, ушедшего из жизни в конце мая в возрасте 76 лет.

Состав оперативного штаба также будет пересмотрен. Зампред областного правительства Алексей Ромахин будет назначен заместителем председателя штаба. Кроме того, в его состав будут включены Александр Артемов (спикер Законодательного собрания), Анна Марухина (руководитель Аппарата губернатора), Денис Цуканов (министр цифрового развития) и Вадим Чеченко (министр финансов). В то же время, Владимира Варнавского и первого зампреда правительства Дмитрия Ушакова исключат из оперативного штаба.

Следует напомнить, что оперативный штаб по обеспечению режима базовой готовности был создан в октябре прошлого года с целью более эффективно противостоять террористическим угрозам.

Фото: Дзен

ОмскПресс