«Новый Омск»: мемориал и парк появились на территории Саргатского района

В Саргатском районе, используя средства из бюджета, была успешно осуществлена реализация проекта по улучшению облика Площади Победы.

«Новый Омск»: мемориал и парк появились на территории Саргатского района

На данной площади были размещены 21 мемориальная плита, содержащая имена более чем 3,7 тысячи жителей Саргатского, павших на фронтах Великой Отечественной войны. В рамках благоустройства была выполнена укладка тротуарной плитки, осуществлено озеленение территории, установлены новые скамейки и кованое ограждение. Более того, была проведена современная подсветка. Процесс работы над мемориалом продолжался с 2017 года, и недавно состоялось его официальное открытие. Статуи героев и стела, посвященная труженикам тыла, напоминают молодому поколению местных жителей о подвиге и мужестве своих соотечественников.

Мемориальный комплекс и Площадь Победы представляют собой важные компоненты городской инфраструктуры Саргатского района, на их реализацию было направлено 12 миллионов рублей.

Этот случай не единственный пример улучшения городской среды. В настоящее время активно ведется работа по созданию парка на улице Солнечной. На данный момент уже установлен крупный арт-объект, представляющий собой медведицу с ее медвежатами.

Создание этого парка реализовано по проекту местного архитектора, который также стоял за созданием мемориального комплекса. В планах включает устройство области отдыха для детей с игровым оборудованием, включая горки, песочницы и карусели. Важно отметить, что в период с 2018 по 2022 год в Саргатском районе было улучшено состояние 11 общественных территорий.

ОмскПресс