«Коммерческие вести»: «Омский каучук» признался в выбросах фенола

Информацию о частичной ответственности за выбросы фенола опубликовали в издании «Коммерческие вести», где «Омский каучук» признал свою часть в этой проблеме. Предприятие также подчеркнуло, что разделяет обеспокоенность горожан в связи с установленным режимом неблагоприятных метеорологических условий. Несмотря на это, оно отметило, что выбросы фенола в городе несет и другие источники.

«Коммерческие вести»: «Омский каучук» признался в выбросах фенола

«Омский каучук» выразил свое стремление снизить экологическую нагрузку на город и регулярно проводит обновление оборудования на своем предприятии с этой целью.

В связи с рейтингом эконарушителей, составленным региональным министерством природных ресурсов и экологии, возникают вопросы относительно других компаний, включая Водоканал. Возможно, в ответ на такие обвинения стоит рассмотреть инициативу организации тура для журналистов по химическим предприятиям города для проведения независимых замеров и проверок. В Омске функционируют крупные химические производства, некоторые из которых могут не полностью соответствовать местным экологическим нормам и готовы предоставить доступ для оценки СМИ.

ОмскПресс