Жилой недострой в Центральном округе Омска продают на торгах

11 августа 2023 года стал днем начала торгов по выкупу недостроя по адресу 5-я Кленовая, 10, расположенному в Центральном округе Омска. Из имеющегося описания и предоставленных фотографий видно, что на участке площадью 926 квадратных метров уже успел быть возведен кирпичный каркас первого этажа здания. Готовность данного жилого дома, который планировался для частного сектора на 5-й Кленовой, оценивается на уровне 9%. Согласно документам, право собственности на объект было оформлено в сентябре 2012 года.

Жилой недострой в Центральном округе Омска продают на торгах

В сентябре 2022 года Центральный районный суд Омска принял решение о конфискации недостроя после окончания срока аренды. Как напоминается, при истечении арендного соглашения и невыполнении обязательств по застройке участка, недостроенное строение изымается и подвергается последующим публичным торгам. Полученные средства на аукционе передаются бывшему владельцу. Судебные документы свидетельствуют, что бывшему арендатору данного участка предоставлялось 2 года 11 месяцев и 29 дней на завершение строительства.

Департамент имущественных отношений Администрации города Омска, который вынес решение об этой процедуре, определил начальную стоимость недостроя в размере 728 тысяч рублей. Период приема заявок ограничен одним месяцем и продлится до 11 сентября 2023 года. Проведение аукциона намечено на 19 сентября 2023 года.

ОмскПресс