«Ястребы» «порвали» сборную Новой Англии в Бостоне

Спорт

"Ястребы" "порвали" сборную Новой Англии в Бостоне

«Омские Ястребы» одержали первую победу на турнире Hockey Night in Boston. Соперником обладателей Кубка Харламова была команда колледжа штата Новая Англия — победитель прошлогоднего турнира. На матче присутствовал управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

У омичей шайбы забили Кузьменко, Зубков, Пьянов и Мозер. При этом Евгений Зубков отличился дважды, а Валентин Пьянов, кроме того, что сам забил, ещё и дважды ассистировал партнёрам. Единственную шайбу вратарь «Омских ястребов» Эдуард Рейзвих пропустил на 37-й минуте от Зака Сэнфорда.

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, наблюдавший игру вживую, остался доволен игрой омичей. «Мне очень понравилась сегодняшняя игра: как по счету, так и по содержанию, — заявил он. — Наши ребята, что называется, начали без раскачки, забросили быструю шайбу. Это было очень важным фактором для итогового успеха «Ястребов». После игры мы зашли в раздевалку и поздравили тренерский штаб, а также всех хоккеистов с этой яркой победой».

Отметим, что американскую команду возглавляет один из самых авторитетнейших наставников в молодежном хоккее США Шон Тремблей. Именно он готовил сборную американских лиг на прошлогодний Кубок Мира в Омске. Омичи смогли проигнорировать все провокации соперника и удержаться от ненужных удалений. Это, по мнению спортивных экспертов, помогло команде победить.

В ночь с 3 на 4 августа «Ястребам» вновь предстоит выйти на лед. На этот раз противником нашей команды будет сборная колледжа Southeast.

ОмскПресс