Как сделать удачные покупки в секонд-хенде: советы новичкам

Обратите внимание

Обновки всегда радуют, и радуют вдвойне, если удалось купить что-то оригинальное недорого. Магазины секонд-хенд дают такую возможность. Нужно лишь правильно подойти к выбору вещей — об этом и поговорим.

Как подготовиться к посещению секонд-хенда?

  • Продумать список покупок.

Это поможет избежать приобретения случайных вещей. Посмотрите, чего вам недостает и мысленно (или физически) запишите «приметы» изделий: вид — куртка, платье и т.д., цвет, ткань, другие особенности.

  • Комфортно одеться.

Опытные шопоголики рекомендуют облегающий топ или водолазку (чтобы примерять одежду не на голое тело), расклешенную юбку (в ней удобно надевать брюки, юбки) либо брюки без застежек, которые легко снимаются.

  • Освободить руки — взять сумку через плечо или рюкзак.

В секондах бывает тесновато, поэтому лучше действовать двумя руками. Хотя в сетевых магазинах места, как правило, хватает: https://modamax.by/shops/minsk/minsk-ul-kalvarijskaya-44 секонд-хенд в Минске во Фрунзенском районе “Мода Макс” просторный, стойки с одеждой размещены на достаточном расстоянии друг от друга.

  • Выделить на шопинг 3–4 часа.

Одежда и обувь в секондах представлены в одном экземпляре. Придется пересмотреть и перемерить много вещей, чтобы купить подходящие.

  • Узнать время завоза.

В первый день смены ассортимента цены выше и покупателей больше. Уточнить информацию можно на сайте магазина: https://modamax.by/price/minsk цены в секондах Минска устанавливают за килограмм или за вещь.

Как покупать в секонд-хендах?

  1. Начать с поиска одной вещи из списка.
  2. Ориентируйтесь на две особенности будущей обновки, например цвет и ткань. И собирайте все отвечающие этим критериям изделия.
  3. Пересмотреть отобранное на предмет повреждений и размера. Вещи с вытянутыми коленями-локтями, дырками, пятнами на видных местах и обилием катышков возвращайте на место. Отложите в сторону изделия, которые вам явно малы. Оставьте только те, что по размеру и что на пару размеров больше.
  4. Продолжите поиск.
  5. Примерьте отобранное.
  6. Обращайте внимание на состав ткани — натуральные и смесовые предпочтительнее.
  7. Пересмотрите вещи перед оплатой.
  8. Удостоверьтесь, что вы нашли все запланированное, что качество изделий и цена приемлемые.

Алгоритм вы знаете, поэтому действуйте.

Делайте это по категориям: сначала все куртки, потом все брюки и т.д. Так вы выберете одну вещь из категории, которая лучше всего сядет.

ОмскПресс