Массовое отравление детей произошло в лагере «Зарница»

Происшествия

Массовое отравление детей произошло в лагере «Зарница»

В лагере «Зарница», числящемся на балансе областного УФСИН, зафиксировано массовое пищевое отравление детей. Несколькими днями ранее аналогичное происшествие произошло в оздоровительном лагере «Химик», принадлежащем ОАО «Омский каучук».

По информации РИА «СуперОмск», в детском оздоровительном лагере «Зарница» произошло массовое отравление детей. Лагерь находится на балансе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области. В пресс-службе ведомства агентству пояснили, что в медпункт за помощью с жалобами на тошноту и боль в желудке обратились десять человек. Им была оказана медицинская помощь. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает. Специалисты санслужбы выясняют причину отправления. Отметим, что сейчас в лагере находятся более 250 детей. 

Как замечает «СуперОмск», это уже второй случай массового отравления в омских оздоровительных лагерях за последнее время. В начале июля аналогичное ЧП произошло в оздоровительном лагере «Химик», принадлежащем ОАО «Омский каучук». Специалисты областного минздрава проверили 170 детей, которые отдыхали в этом лагере. Семеро были госпитализированы с диагнозом «пищевое отравление». Сейчас все дети выписаны из больницы, их здоровью ничего не угрожает.

Глава областного медицинского ведомства Андрей Стороженко доложил о ситуации в «Химике» губернатору Виктору Назарову. Поскольку это не первое подобное происшествие в этом лагере, губернатор дал минздраву поручение прояснить ситуацию, сообщает агентство.

ОмскПресс