Гонки на велотреке «Динамо»

Спорт

Гонки на велотреке «Динамо»

Велогонщики Омского областного центра по велосипедному спорту, Центра олимпийской подготовки «Авангард», спортсмены из Лузино, Москаленского района, Сибирского государственного университета физической культуры, воспитанники СДЮСШОР № 8 и СДЮСШОР № 30 выявляли сильнейших в течение двух соревновательных дней городского чемпионата по велосипедному спорту на треке стадиона «Динамо».

В индивидуальной гонке преследования на 2 и 3 км спортсмены стартовали поочередно. Победителями в своих категориях стали Екатерина Решетникова (Лузино), Никита Колганов (СДЮСШОР № 8), Никита Мартынов («Авангард»), Сергей Колобихин (СДЮСШОР № 8). Среди взрослых спортсменов победу одержал мастер спорта международного класса Владимир Зырянов.

В групповой гонке велогонщики преодолевали дистанцию в 20, 40 и 60 кругов в зависимости от возраста. Первые места на пьедестале заняли Евгения Гончарова, Василий Лобанов, Максим Волегов (все — «Авангард»), Дмитрий Бородихин (СДЮСШОР № 8). Владимир Зырянов и в этой дисциплине оказался сильнейшим, завоевав золотую медаль. В ближайших планах у именитого велогонщика участие на чемпионате Европы в Минске, который пройдет в августе. Кроме того, опытный велосипедист планирует поездку на октябрьский чемпионат мира в Манчестере.

Владимир Александрович ныне является руководителем СДЮСШОР № 8. По мнению неоднократного чемпиона города, омские спортсмены способны достойно выступать на соревнованиях всероссийского уровня: «Недавно мы вернулись из Ишима, где, кстати, выступала сборная России в категории 1996-1997 годов рождения. Омск хорошо там выступил». К слову, воспитанники омских велосипедных отделений и центров в связи с нехваткой средств редко выезжают на состязания федерального уровня. 23 июля в Самаре пройдет чемпионат России, и наши велогонщики имели бы возможность представить наш город на хорошем уровне. Без должного соревновательного опыта трудно ожидать от спортсмена высоких достижений.

 

ОмскПресс