Фетальные мониторы – безопасная беременность и роды

Обратите внимание

Длительный процесс вынашивания ребенка требует постоянного и комплексного мониторинга. Современная медтехника – эффективный и многофункциональный инструмент в руках специалистов. Благодаря применению фетальных мониторов можно проанализировать не только состояние матери, но и особенности внутриутробного развития плода. Mediflex Clinical специализируется на прямых поставках оборудования для клиник, в том числе медтехники для акушерства и неонатологии. Компания также вводит оборудование в эксплуатацию и занимается его сервисным обслуживанием. Доставка доступна в любой регион РФ и в страны СНГ.

Какие данные показывают фетальные мониторы

Задача данного вида медицинской техники – анализировать сердечный ритм плода и женщины, а также оценивать сокращения матки у матери. Для измерения показателей плода в фетальных мониторах используется датчик, который размещают на животе беременной. Он закрепляется с помощью ремешка или жгута и регистрирует электросигналы, исходящие от сердечной мышцы плода. Аппарат преобразует полученные данные в числовую информацию и графическое изображение.

Для измерения сокращений мышечных волокон матки использует еще один датчик на животе. Он способен регистрировать давление в матке, а также улавливать шевеление плода. Оба типа данных – сердечный ритм плода и сокращения матки – могут быть показаны на экране монитора в виде соответствующих графиков, по которым специалисты способны оценить процесс протекания беременности.

Сфера применения фетальных мониторов

Использование фетальных мониторов не ограничивается периодом вынашивания ребенка. Аппаратуру задействуют также в акушерских отделениях, чтобы оценить протекание родов и состояние женщины в послеродовой период.

Чем ценны данные, полученные при помощи фетальных мониторов:

  • Возможность своевременно выявить гипоксию у плода;
  • Отслеживание сердечной деятельности плода во время родов;
  • Оценка риска преждевременных родов;
  • Контроль за состоянием матери во время родов и после них;
  • Возможность определить необходимость проведения кесаревого сечения.

Отслеживание состояния при помощи данного вида мониторинга возможно со II триместра беременности. Врачи рекомендуют такую диагностику как обязательную пациенткам, у которых в анамнезе присутствуют замершие беременности, установлены тяжелые хронические заболевания или возможен резус-конфликт с плодом.

Аппарат с инновационными технологиями Edan F9

Фетальные мониторы – безопасная беременность и роды

Прибор Edan F9 – мощный и надежный фетальный монитор с эргономичным дизайном и выдающейся многофункциональностью. Аппарат способен точно измерять ЧСС как одного плода, так и двойни, проводить анализ КТГ, регистрировать сокращения матки, активность плода.

Главные преимущества и технические возможности аппарата:

  • Качественный откидной экран с высоким разрешением, который обеспечивает яркие и четкие изображения показателей, а также регулирует угол наклона от 15о до 60о;
  • Обладает высокой надежностью и точностью измерений, что гарантирует информативность полученных данных;
  • Монитор способен сохранять данные во внутреннюю память и экспортировать их на другие устройства. Возможна запись до 60 часов мониторинга. Информацию диагностики возможно и распечатать на встроенном термопринтере.
  • Предусмотрена индикация о правильности наложения датчиков. Аппарат использует 12-кристалльный влагозащищенный датчик, а также может оснащаться беспроводными датчиками.
  • Прибор компактен и весит всего 5,5 кг, его легко перемещать между кабинетами или использовать во время транспортировки.

Сигналы тревоги оповещают медперсонал об отклонениях в показателях или неполадках в работе.

Чтобы узнать об актуальной стоимости и условиях поставок данного фетального монитора и другой профессиональной медицинской аппаратуры, свяжитесь с экспертами Mediflex Clinical по телефону +7 499 450 87 27 или посредством электронной почты info@mfcl.ru.

По материалам: https://mediflexclinical.ru/ – Mediflex Clinical – комплексные поставки медицинского оборудования.

Список литературы:

  1. Аллан Л.Д., Хаггон Я.С. Эхокардиография плода. Практическое руководство // Москва: Логосфера, 2018.
  2. Макаров И. О., Юдина Е. В. Кардиотокография при беременности и в родах// Москва: МЕДпресс-информ, 2016.
ОмскПресс