В Омске наладят выпуск оборудования для внедрения связи TETRA

Бизнес

В Омске наладят выпуск оборудования для внедрения связи TETRA

Омский НИИ приборостроения планирует уже в августе наладить поставки оборудования и программного обеспечения для профессиональной мобильной связи.

Напомним, ОНИИП в прошлом году подписал соглашение с немецкими компаниями Rohde & Schwarz и Hytera Mobilfunk и приступил к разработке оборудования для связи стандарта TETRA. Совместный продукт планируется применять в работе единой системы экстренного вызова (“системы 112”) в некоторых регионах России, а также для организации внутрикорабельной связи на гражданских морских судах. Кроме того, ведутся переговоры по внедрению TETRA-технологии на объектах федерального Минатома.

К настоящему времени, по информации пресс-службы облправительства, в Омске уже создан участок по сборке базовых станций. Омский НИИ приборостроения разработал программное обеспечение диспетчера сети связи, а также подготовил конструкторскую и технологическую документацию на высокочастотный коммутатор.

Известно, что первые поставки оборудования и программного обеспечения для связи стандарта TETRA, выпущенные на ОНИИП в партнерстве с немецкими компаниями Rohde & Schwarz и Hytera Mobilfunk, могут начаться уже в этом месяце.

 

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс