Омского министра промышленности выберут по объявлению

Политика

Омского министра промышленности выберут по объявлению

Желающие занять вакантную должность могут отправить губернатору свое резюме.

На официальном сайте правительства Омской области появилось объявление о конкурсе резюме на замещение вакантной должности министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области.

Подать его можно до 7 августа включительно в аппарат губернатора Омской области по улице Красный путь, 1 или на электронный адрес akravtsov@udp.omskportal.ru.

Напомним, прежний глава ведомства Александр Горбунов покинул свой пост в минувший понедельник, 30 июля. Известно, что министерство промышленности, транспорта и связи перестанет существовать в нынешнем виде. Официально ведомство будет носить название «министерство промышленности, связи, науки и инновационных технологий Омской области».

В России уже есть опыт назначения чиновников, выбранных в результате открытого конкурса. Виктор Назаров на своей первой пресс-конференции сообщил журналистам, что будет формировать свой кабинет, прислушиваясь не только к экспертному сообществу, но и к простым людям. Согласно опросу ОмскПресс, на пост министра промышленности и науки в Омской области могли бы претендовать глава АРП, депутат Заксобрания Вадим Морозов, бывший ректор ОмГУ Геннадий Геринг и гендиректор Радиозавода имени Попова Иван Поляков. Интересно, что самые низкие позиции в читательском голосовании занимают нынешний замминистра Виктор Белов и руководитель одного из самых «практически» ориентированных вузов Омска — Транспортной Академии — Александр Панычев.

Ранее выдвигались предположения о том, что возглавить ведомство может кто-то из ректоров омских вузов либо кто-то из ставленников руководства крупных промышленных предприятий региона. Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, пост министра промышленности мог достаться председателю правления Ассоциации развития предпринимательства Вадиму Морозову. Сам Морозов в разговоре с ОмскПресс не подтвердил, но и не опроверг слухов о своем назначении. Он сообщил, что подобные переговоры с ним велись, однако еще до официального вступления Виктора Назарова в должность губернатора.

 

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс