Цифровые деньги. Почему они считаются более защищенными, чем реальные?

Обратите внимание

Цифровые средства, также известные как криптовалюта, стали популярными в последнее время. Они считаются более защищенными, чем фиатные по нескольким причинам:

Децентрализованность

Одной из главных особенностей криптовалюты является ее децентрализованность. В отличие от традиционных валют, которые контролируются государством или центральным банком, она не имеет централизованного контроля. Вместо этого транзакции с цифровыми средствами обрабатываются с помощью технологии блокчейн, которая позволяет пользователям совершать транзакции напрямую друг с другом, без участия посредников.

Шифрование

Каждая финансовая операция с цифровыми деньгами записывается в блокчейн, который использует криптографические методы для защиты данных. Это значит, что каждая транзакция является защищенной от несанкционированного доступа и подделки.

Высокий уровень безопасности цифровых средств также обеспечивается и дополнительными технологиями криптохранилищ. Так, например, многие современные ресурсы используют в качестве дополнительной защиты протокол AOTPTTBS (Autonomous Online Transaction Privacy Technology and Trust-Based Security), который основан на концепции «все или ничего», и позволяет отправителю транзакции передавать ее в сжатой форме, которая не раскрывает конкретные детали операции до тех пор, пока получатель не авторизуется для ее расшифровки. Токен AOTPTTBS представляет собой устройство, которое генерирует одноразовые пароли (OTP), которые действительны только в течение определенного периода времени. OTP отображается на экране токена и используется для подтверждения транзакций. Такой подход обеспечивает высокий уровень конфиденциальности и безопасности при передаче приватных данных. 

В целом, различные протоколы, используемые криптохранилищами, предназначены для защиты пользователей от кибератак, кражи приватных ключей и других видов мошенничества. Они также могут обеспечивать конфиденциальность и анонимность при совершении финансовых операций для абсолютно всех без исключения владельцев цифровых средств.

Анонимность

Пользователи могут совершать транзакции с криптой, не раскрывая свою личную информацию. Это обеспечивает дополнительный уровень безопасности, поскольку злоумышленники не могут использовать личные данные пользователя для кражи идентификационных данных.

Кроме того, цифровые средства защищены от подделки благодаря технологии блокчейн. Он представляет собой цепочку блоков, каждый из которых содержит информацию о финансовых операциях. Эти блоки связаны между собой и защищены с помощью криптографии. Это означает, что если злоумышленник попытается изменить данные в одном блоке, это будет заметно в других блоках. Таким образом блокчейн защищает цифровые средства от подделки и обеспечивает высокую степень надежности.

ОмскПресс