Японские шины Yokohama

Обратите внимание

Японские шины Yokohama

13 октября 1917 года в Токио была открыта новая фирма, получившая названия Yokohama Rubber Company. Направлением деятельности предприятия изначально были велосипедные шины.

Вскоре произошло слияние компаний BF Goodrich и Cable Manufacturing Co Ltd., и завод по выпуску продукции Yokohama появился лишь к 1930-му году.

Признание к Yokohama не пришло быстро. Лишь спустя четыре года начали предприниматься неловки попылки выйти на международный рынок. Тем не менее, он все-таки состоялся. Более того, уже в следующем году к фирме пришел первый по-настоящему большой успех: компании Nissan и Toyota выбрали шины Yokohama для заводской комплектации своих автомобилей. Кроме того, японская компания стала поставщиком шин для императорского двора! Это был оглушительный успех для дотаточно скромной на тот момент фирмы.

В период Второй мировой войны Yokohama, как и подавляющее большинство производителей автопокрышек, выполняла военные заказы, в том числе и на самолетные шины. Заказов было много и для того, чтобы успевать за спросом, в 1944-м году был построен еще один завод.

После окончания войны последовал кризис экономики Японии. Однако выжить удалось благодаря другой войне: в Корее. В результате в течение пятидесятых годов Yokohama удалось не только встать на ноги, но и существенно увеличить и рынок сбыта, и ассортимент выпускаемой продукции.

В шестидесятые годы фирма производила не только автомобильные шины, но и резиновые комплектующие для военных кораблей и подводных лодок, удовлетворяя потребности военных. В конце шестидесятых появляется первый филиал компании в Соединенных Штатах, позже — в Австралии. Всего же в период с 1940-го по 1980-е годы Yokohama построила три крупных предприятия и открыла новую штаб-квартиру. За следующее десятилетие было открыто еще два представительства — в Германии и Канаде.

На сегодняшний же день компания имеет девять филиалов в разных точках мира. Рядовому потребителю она известна, прежде всего, как производитель покрышек для высокоскоростных автомобилей. Хотя в действительности это не совсем так: деятельность компании охватывает куда больший диапазон: от спортивных седанов до автобусов.

На данный момент бренд Yokohama известен практически всем отечественным автолюбителям. Зимой на многих автомобилях установлены шины серии Guardex или Ice Guard, а летом популярны серии A,C и S.Drive.

ОмскПресс