АРВД вместо Чентыревой возглавит Ильюшенко

Бизнес

АРВД вместо Чентыревой возглавит Ильюшенко

Елена Чентырева была уволена с поста директора АРВД после визита к министру экономики Александру Триппелю.

Как сообщает СуперОмск, после отставки Елены Чентыревой само ОАО «Агентство по рекламно-выставочной деятельности» перестанет существовать в нынешнем виде. СМИ, которыми прежде руководила Чентырева, отойдут к ГУПТР, а Конгресс-холлом и Экспоцентром будут распоряжаться самостоятельные организации.

Издание сообщает также, что региональные власти уже нашли нового руководителя. Им стал гендиректор ОАО «Омскавиапроект» Валерий Ильюшенко. Правда, пока неясно, будет ли он управлять АРВД до периода разделения, либо сразу возьмётся за работу по одному из направлений, обозначенных выше. Также пока непонятно, что будет с так называемым «брендом Омской области», который разрабатывался под контролем Чентыревой и по заказу АРВД.

АРВД принадлежали сайт «Инфоканал» и информагентство NotaBene с одноимённым журналом. Однако ни тот, ни другой проект не были популярными в Омске и сколько-нибудь доходными. Долгое время, по мнению комментаторов ОмскПресс, АРВД существовало только за счёт личных связей Чентыревой с бывшим губернатором Полежаевым. О судьбе Агентства впервые всерьёз заговорили после резких высказываний нового губернатора Назарова о журнале NotaBene и таких проектах Чентыревой как «бренд Омской области».

Интересно, что офис бывшего патрона Чентыревой — Леонида Полежаева — теперь располагается в офисном центре АРВД.

Новый глава АРВД — Вячеслав Ильюшенко приступает к работе уже завтра, с 1 августа. За его плечами опыт в работе регионального фонда имущества, а также должность вице-мэра Сочи.

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс