«Омские ястребы» отправились покорять Америку

Спорт

"Омские ястребы" отправились покорять Америку

Чемпионы Молодежной хоккейной лиги продолжают подготовку к турниру Hockey Night in Boston.

Омская команда благополучно добралась до Бостона и уже провела там первые тренировки. Хоккеисты опробовали лед, на котором им предстоит дебютировать через два дня, а затем немного размялись на земле, сообщает официальный сайт МХЛ. 

В состав команды включены вратари Денис Костин и Эдуард Рейзвих, защитники Сергей Завгородний, Дмитрий Кузьменко, Дмитрий Пугачев и Александр Пономарев, а также нападающие Виктор Пережогин, Алексей Басков, Илья Баскаков, Николай Глухов, Валерий Горшков, Иван Фишенко, Евгений Зубков, Максим Казаков, Евгений Мозер, Артур Лаута, Павел Махановский, Кирилл Семенов, Илья Михеев, Богдан Саков, Кирилл Рассказов и Валентин Пьянов. По словам врача команды Сергея Киселева, все ребята находятся в хорошем состоянии и уже практически восстановились после длительного перелета.

Напомним, что российские хоккеисты дебютируют в элитной серии турнира 2-го августа против действующих победителей Hockey Night in Boston сборной Новой Англии. «Когда мы летали в Бостон, я часто напоминал ребятам, что в независимости от формы мы должны выходить и играть за честь нашей страны и лиги, — вспоминает свой опыт участия в турнире тренер магнитогорских «Стальных Лисов» Евгений Корешков. — Всё-таки команда представляет российский хоккей. Уверен, что в Америке «Ястребы» приложат все усилия для победы. Остаётся пожелать им достойно выступить на этом турнире».

"Омские ястребы" отправились покорять Америку

Соревнования продлятся до 5 августа. Соперниками «Омских ястребов» станут пять североамериканских команд.

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс