Железнодорожное сообщение между Омском и Новосибирском опять было прервано

Происшествия

Железнодорожное сообщение между Омском и Новосибирском опять было прервано

Вчера электропоезд, следовавший по маршруту Новосибирск-Омск в Чулымском районе Новосибирской области врезался в грузовой автомобиль МАЗ.

Электричка «Ласточка», следовавшая рейсом №826 из Новосибирска в Омск остановила движение на участке железной дороги от Чулыма до Новосибирска из ДТП. Около 16.00 по местному времени автомобиль МАЗ не смог преодолеть железнодорожные пути в районе перегона Коченево-Дупленская в Новосибирской области.

Машинист поезда предпринял экстренное торможение, однако электричка всё равно врезалась в грузовик. В результате аварии никто не пострадал, несмотря на то, что первый вагон электропоезда сошёл с рельс. Пассажиры поезда были оперативно размещены в поездах, следовавших в Омск по вторым путям перегона и прибыли по месту назначения с небольшой задержкой.

Тем не менее, вчера поезда, следовавшие из Омска в Новосибирск, шли с задержкой. На сегодняшний день режим движения транспорта восстановлен. За неделю эту уже вторая авария на этом участке дороги. Ранее, как сообщал ОмскПресс, здесь же произошёл взрыв в поезде, транспортировавшем для утилизации снаряды на станцию Юрга.

Электропоезд «Ласточка» совершает по три рейса в неделю в Новосибирск и обратно. В пути поезд находится 6 часов 40 минут.

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс