Омский хоккеист рассказал всю правду о Сумманене

Спорт

Омский хоккеист рассказал всю правду о Сумманене

Бывший защитник «Авангарда» Денис Куляш рассказал о методах финского специалиста.

По словам омского воспитанника, ему доставалось от Сумманена больше остальных, а планшетки и вправду летали по раздевалке.

«Как он сам говорил – я прошел его школу. Бывало, что за неделю меня три раза выгоняли. Мы могли смотреть видео после матча, и вдруг просмотр останавливали, а он говорил ни с того, ни с сего: «Денис Куляш должен выйти». Мол, он не хочет, чтобы я находился в этой команде. Вот и сейчас так вышло. Насколько я знаю, Сумманен сказал, что или он уходит, или Фролов. Тяжелый человек, но он очень умный, посмотрите, насколько «Авангард» прибавил с ним. Планшеты? Летало все, возле меня тоже. Костюмы рвались, мусорные бачки летали», — заявил Куляш в интервью порталу Sportlar.

В той же беседе хоккеист «Ак Барса» отметил выбор между Фроловым и Сумманеном, а так же рассказал, что сейчас в «Авангард» пришел тренер со «спецназовской подготовкой».

«Согласен, в клубе посчитали, что Фролов принесет больше пользы. Пусть тогда теперь доказывает, что он такой забивной игрок. Думаю, вывели в финал Омск совсем другие игроки, да и само достижение это скорее тренерское. Они взяли другого финна сейчас, который, говорят, еще жестче, любит спецназовскую подготовку. Посмотрим», — заметил Куляш.

Напомним, в недавнем интервью бывший капитан «Авангарда» Алексей Калюжный заметил, что нынешним летом Сумманен действительно выдвигал перед руководством клуба определенные требования.  

 

Тест: Антон Руднев

ОмскПресс