Есть определенное пищевое оборудование, которое выполняет одну функцию, но сфера использования зависит от мелких деталей. Например, холодильные агрегаты могут быть применены в заведениях общественного питания в качестве места для хранения заготовок либо служить своеобразной витриной. Во втором случае имеются в виду модели, оснащенные прозрачными дверями из специального стекла – они подойдут и просто для торговых точек разного формата.
Универсальным здесь является именно холодильный шкаф. Имеется в виду более мощный вариант привычного нам бытового решения с повышенным количеством программ заморозки, эффективностью, вместительностью. Все они как раз делятся на два типа по материалам, применяемым в двери, – глухие идеальны на кухне для продуктов и заготовок, а также полуфабрикатов, а прозрачные ставят в залах. Шкаф может вмещать в себя все что угодно, от напитков до готовой еды, которую необходимо лишь разогреть либо поджарить.
Под каждый из продуктов вполне возможно подобрать оптимальную температуру, так как в зависимости от модели можно найти оборудование с диапазоном от -18 до +10 градусов. Кроме вместительности и режимов, здесь есть улучшенные антибактериальные свойства у внутренних покрытий, повышенный запас износа у петель, двери и резинки, гарантирующей герметичность. Ведется расчет на 200–300 открываний в сутки – для бытовых это сверхнорма, приводящая к быстрой поломке.
На что обращать внимание при подборе
Плюсы перевешивают цену и быстро ее покрывают, но нужно внимательно подойти к вопросу выбора. Например, если вы собираетесь поставить холодильный шкаф на кухне, то стоит учитывать, будет в нем храниться какой-то определенный набор продуктов, совместимых между собой, либо есть необходимость их разделять. Если это второй вариант, то лучше брать модульную модель, где есть деление на несколько секций с отдельными дверцами – для них даже можно задать разный температурный режим. На случаи, когда это не так критично, применяют секционные, где пространство поделено на ярусы.
Не стоит забывать о внешних габаритах, а также размере внутренней камеры по сантиметрам и литражу. Учитывайте, что между таким оборудованием и остальными агрегатами на кухне должен быть зазор, чтобы система работала нормально и не создавалось оптимальных условий для поломки. Учитывайте минимальное рекомендуемое производителями расстояние и обязательно помните про примерное количество продукции либо заготовок, используемых в течение нескольких дней.
Также не забывайте про максимальную внешнюю температуру, при которой готово такое оборудование работать, и помните о мелочах, делающих пользование намного удобней. Для случаев, когда холодильники используют как витрины, лучше брать модели с дополнительной светодиодной подсветкой – так весь товар будет видно и выглядеть он будет намного более презентабельно.
Надежное и разнообразное оборудование
Переходя к более конкретным вариантам, стоит смотреть сразу в сторону дорогой и надежной техники – она окупается довольно быстро. Работает такой холодильный шкаф годами и без поломок, а при выходе из строя имеет высокую ремонтопригодность, уже не говоря об эффективности и удобстве. К производителям таких решений можно причислить:
-
TEFCOLD;
-
GASTRORAG;
-
IRINOX;
-
KAYMAN;
-
FORCAR.
Это фирмы, которые выпускают профессиональные решения для заведений общепита самых разных форматов и величины.
А чтобы приобрести их товары по выгодной цене с быстрой доставкой в любую точку страны, нужно заглянуть на сайт Kitchen-Service.com. В каталоге найдутся решения почти под любой бюджет и потребности, чтобы ваш бизнес мог запуститься как можно скорее.