1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Губернаторы Омской и Павлодарской областей договорились плавать в гости

27.07.2012 15:38 Поделиться:

Губернаторы Омской и Павлодарской областей договорились плавать в гости

25 и 26 июля в Омске находился аким Павлодарской области, Казахстан, Ерлан Арын. В ходе визита Арын ознакомился с опытом работы омских предприятий, а также встретился с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

В качестве приоритетного направления сотрудничества стороны выделили решение транспортного вопроса. Омскую и Павлодарскую области объединяет 265-километровая граница, которую ежедневно пересекают в пропускных пограничных пунктах до нескольких сотен граждан обеих стран. Объём товарооборота между 600 предприятиями, базирующимися в приграничных областях, достигает 100 млн долларов в год. Казахстанский бизнес вложил в экономику Омской области с начала этого года более 94 млн долларов.

«Транспортную составляющую необходимо поднять на более высокий уровень. Есть автотранспортное, железнодорожное, автобусное сообщения, авиарейсы Омск-Астана, но в интересах промышленных, грузовых перевозок нам просто необходимо развивать судоходство Иртыша», — цитирует Назарова его пресс-служба.

Гости также посетили Омский региональный Фонд поддержки и развития малого предпринимательства, выставку «Агро-Омск» и ряд агропромышленных предприятий. Входившие в казахстанскую делегацию бизнесмены подписали в ходе визита контрактов с российскими коллегами на сумму почти 25 млн долларов, сообщил журналистам Арын. «Потенциал ещё одного меморандума оценивается примерно в 50 млн. долларов. Это касается поставок электроэнергии, угля – традиционной экспортной составляющей Павлодара, и в свою очередь мы заинтересованы в омской продукции машиностроения, химической промышленности, сельского хозяйства, продовольственного комплекса», — отметил чиновник.

В руководстве Омской области отметили, что готовы обсуждать возможности развития любых интересных перспективных направлений в области транспортной политики и транспортного сообщения между двумя соседними республиками. Также стороны договорились об ответном визите омских предпринимателей во главе с губернатором Назаровым в Павлодар. Интересно, что при предыдущем губернаторе, Леониде Полежаеве, подобных встреч почти не было, несмотря на то, что Полежаев считался близким другом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Губернаторы Омской и Павлодарской областей договорились плавать в гости

Губернаторы Омской и Павлодарской областей договорились плавать в гости

Губернаторы Омской и Павлодарской областей договорились плавать в гости

Текст: Александр Жиров.

Фото: ОмскПресс

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика