8
июля
Валюта в Омске
USD 72.17EUR 81.47

Производство изолированных труб Изопэкс

27.07.2012 11:23 Поделиться:

Производство изолированных труб Изопэкс

Изолированные трубы системы Изопэкс – это полимерные трубы российского производства, которые появились в начале XXI века под брендом компании «ТВЭЛ-ПЭКС» и начали поставляться сначала строителям трубопроводных систем с индустриальной полимерной изоляцией, а затем строителям любых инженерных систем промышленного и бытового назначения.

Система полимерных труб Изопэкс – это гибкие полиэтиленовые трубы из материала «ПЭКС», рецептуру которого изобрела немецкая компания «Rehau», а производство сегодня налажено на пяти российских заводах под эгидой компании «Полипластик», которая также владеет полимерными брендами «Касафлекс», «Профлекс» и «Корсис».

Модельный ряд труб Изопэкс – это полимерные трубные системы с одной, двумя и четырьмя внутренними функциональными трубами из сшитого при термической обработке полиэтилена (РЕХ), слоем теплоизоляции из пенополиуретана и гидроизолирующей полиэтиленовой изоляцией. Такая полимерная система труб рассчитана на использование в локальных сетях горячего снабжения и отопления в квартирах и частных домах.

Полиэтиленовые трубы Изопэкс могут также выпускаться с греющим проводом внутри и гидроизоляцией высокого давления, а также производятся трубы высокого давления с кевларовой армировкой и предзащитным полиэтиленовым слоем. Такие трубы в состоянии выдерживать температуры до +95С и давление до 10 атмосфер и рассчитаны на эксплуатацию в усиленных системах отопления и горячего водоснабжения.

Производство труб Изопэкс – это процесс, при котором сначала методом экструзии в специальных камерах изготавливаются прочные сшитые полиэтиленовые трубы (РЕХ) высокого давления для систем водоснабжения и отопления. Затем на трубы производится наливка армированной кевларовой нити, после чего сверху наносится слой полиэтилена Dowlex. Готовые трубы проходят этап теплоизоляции пенопропиленом, а после этого – процесс покрытия трубы гидроизолирующим полиэтиленом.

В результате получаются сверхлегкие трубы, которые можно монтировать методом бесканальной укладки или горизонтального бурения на глубине до 1-2 метров без дополнительного утепления. Такая труба исключительно проста в монтаже, может укладываться без использования спецтехники силами двух монтажников. При этом траншея для укладки труб ИЗОПЭКС – вдвое уже траншей под металлические трубопроводы, что дает существенную экономию трудозатрат на проведение земляных работ.

Монтаж трубопроводов осуществляется с помощью фитингов и фасонных изделий без использования сварки и с легкой врезкой в любую центральную металлическую или чугунную инженерную систему.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика