Сборную Бразилии впервые за полстолетия может возглавить иностранец

Спорт

Футбольная сборная Бразилии уже ближайшим летом может получить первого иностранного главного тренера за более чем пятьдесят лет.

После неудачи на чемпионате мира в Катаре, где бразильские футболисты выбыли из гонки за титулом на стадии четвертьфинала, проиграв Хорватии в серии пенальти, пост главного тренера «Пентакампеонов» покинул их прежний наставник Тите. И пока не было оглашено имя его преемника.

Над новой кандидатурой будут раздумывать немало, ведь неудача Бразилии в Катаре оказалась очень болезненной. Команда была главным фаворитом турнира, в чем можно было убедиться и по котировкам букмекеров. В частности – известной компании Фонбет, в чьей линии всегда можно отыскать все необходимые коэффициенты на матчи крупных турниров. Если скачать Фонбет в виде удобного мобильного приложения на свой смартфон, можно быть в курсе изменения котировок как на матчи все еще продолжающегося на полях Катара «мундиаля», так и на другие спортивные события. 

Причем установить приложение Фонбет можно как на платформе Android, так и для iOS, воспользовавшись простыми инструкциями по установке. Программу для Андроида можно найти непосредственно на официальном сайте компании, а «софт» для Айфона отыщется и на AppStore. При этом приложение будет доступно как на русском, так и на английском языке, что делает его использование еще более удобным.

Довольно просто и безоблачно выглядело и будущее бразильцев на турнире в Катаре, но теперь им придется поломать голову над тем, кому же доверить управление командой. И, похоже, в федерации футбола страны решили пойти на кардинальные перемены. Ведь речь зашла об историческом решении пригласить на должность тренера иностранца.

Как сообщает сайт Betonmobile.by, сейчас чиновники футбола Бразилии считают главным кандидатом на вакантную должность итальянца Карло Анчелотти, который руководит мадридским «Реалом», но, согласно «инсайдам» из испанских СМИ, готов рискнуть и перебраться для работы в Бразилию летом 2023-го года. И это будет первая работа данного специалиста с национальной сборной. До этого Анчелотти занимался исключительно клубными проектам, и как мы все знаем – весьма успешно, побив множество рекордов по количеству выигранных трофеев, включая многократно выигранную Лигу чемпионов. 

Что касается сборной Бразилии, то иностранец не руководил ею уже более чем полстолетия. Последним тренером с не бразильским паспортом, удостоившийся такой чести был аргентинец Филпо Нуньес в 1965-м году, но проработал он с командой недолго – менее года.

После Нуньеса более пятидесяти лет подряд командой управляли тренеры из Бразилии. Их имена менялись часто – 38 раз за упомянутый период, но неизменным оставалось одно – гражданство Бразилии. И вот, похоже, в федерации футбола решили нарушить эту тенденцию.

ОмскПресс