Дистанционные курсы сметчиков: каким образом обучаться эффективнее

Сметное нормирование является дисциплиной, которой можно обучаться и в дистанционном формате. Стоит отметить, что у инженеров-сметчиков, не обладающих опытом получения знаний в онлайн-формате, часто возникают значительные трудности.

Ведь им известна стандартная система – классно-урочная, где обучение выстроено согласно заранее утвержденным планам, преподаватель ведет учебный процесс, контролирует выполнение заданий учащимися, выставляет оценки, проводит экзамен.

В общем, специалистам более понятна система, в которой они выступают, как объект учебного процесс. Совсем иной принцип действует на дистанционном курсе, таком как ценообразование в строительстве. 

Здесь обучающийся является субъектом, именно он отвечает, как будет развиваться процесс обучения и каковы будут его результаты. Для того, чтобы достигнуть успеха в обучении, нужно знать принципы эффективного обучения, и знать, какое обучение является неэффективным.

.Дистанционные курсы сметчиков: каким образом обучаться эффективнее

Если вами приобретен дистанционный курс сметчика, то, чего нельзя делать после его покупки? 

  1. Оставить учебную деятельность на потом, так как «потом» скорее всего наступит через неопределенный промежуток времени. Как известно, сметное дело является специфической сферой, так как нормативные акты, правила в ней регулярно меняются в течение года.  Если вам известно, что есть проблемы с внутренней дисциплиной, рекомендуется купить курс, у которого время доступа ограничено, или программу нужно пройти за определенный промежуток времени.
  2. Нельзя заниматься изучением программ за короткое время. То есть изучить курс, на который отведен месяц всего за 7 дней категорически не рекомендуется. Вам не удастся освоить огромный объем данных за короткий срок. Программы следует изучать последовательно, сделать несколько блоков и пройти их один за другим.
  3. Просматривать учебно-методические материалы со значительными перерывами. В данной ситуации что-то из ранее изученного материала забудется. Если перерыв длительный, то новую информацию будет крайне сложно связать с предыдущей, поскольку она стала забываться. В том случае, если перерыв был длительным по объективным причинам, можно порекомендовать заново начать обучение, или же просмотреть тетради с записями.
  4. Изучать лишь то, что представляет интерес. Если информацию просматривать выборочно, тогда обучение станет бессистемным, польза от него будет очень мала. Курсы сметчиков не предполагают такой формат обучения. В противном случае инженер-сметчик не сможет выполнять свои обязанности на должном уровне.

Помните, что такие курсы создаются очень опытными специалистами, обладающими практическими, а не только теоретическими знаниями. 

.Дистанционные курсы сметчиков: каким образом обучаться эффективнее

Эффективное обучение: каковы его принципы

Эффективное обучение включает в себя несколько основополагающих принципов.

1. Следует разобраться в том, что оказалось непонятным в учебном материале. Откладывать на потом нельзя. Причина в том, что вы не сможете понять важные блоки, которые будут дальше в программе. Если что-то непонятно, можно попросить преподавателя курс объяснить тот или иной вопрос. 

2. Присоединяйте новую информацию к уже известной. В таком случае новая информация без проблем будет становиться элементом уже существующей базы знаний. 

3. Подкрепляйте новые сведения образами, эмоциями, чтобы было легче ее усваивать. 

4. Повторяйте периодически изученный материал. Таким образом вы сможете закрепить полученную информацию, лучше ее понять, и освоение новой будет проходить легче. Всегда есть моменты в учебных программах, которые стоит повторить.

5. Отработайте теорию в практической плоскости. Это нужно делать после того, как освоили новый материал. Если что-то непонятно, разбирайтесь с этим вопросом немедленно, обратитесь к эксперту, куратору курса.  

Таким образом, инженеры-сметчики должны уметь обучаться, используя дистанционный формат. Его можно освоить, если использовать вышеуказанные принципы эффективного обучения. К примеру, такие курсы в дистанционном формате предлагает вам образовательный портал cabinet.one.

ОмскПресс