Что такое система бронирования рабочих мест?

Обратите внимание

Корректное распределение офисного пространства между сотрудниками — целая наука. Создание эффективно функционирующей экосистемы, которая способна снизить издержки компании, — вот основной ее компонент. Множество IT-решений разного плана вышли на рынок, с целью решить возникшую проблему. Здесь важно не потеряться в куче разноплановых вариантов и выбрать ту, которая действительно будет к месту и эффективной. В статье подробнее разбираемся о том, что такое система бронированиях рабочих мест и так ли она нужна бизнесу.

Зачем нужен сервис бронирования рабочих мест?

Интеграция подобного сервиса зачастую обусловлена решением сразу нескольких задач. Во-первых, это банальное снижение издержек компании, когда переплата за пустующие рабочие места ничем не подтверждена. Во-вторых, сервис брони трудовых мест часто распространяется в комплексе со многими другими не менее полезными функциями. К примеру, внедрив в офисную среду продукт UnSpot (подробнее о нем чуть позже), можно автоматизировать десяток рутинных задач и грамотно подключить компанию к гибридному формату ведения трудовых отношений.

Как внедрить систему бронирования рабочих мест?

Современный рынок предлагает десятки вариантов интегрирования и каждый продукт продвигает свой “лучший” тому способ. Чтобы действительно правильно определиться, нужно взвесить все имеющиеся факторы: размер штата, площади пустующих зон, соотношение сотрудников на удаленке к остальным и так далее. Всего есть два основных варианта подключения рассматриваемого сервиса: онлайн и офлайн.

Первый удобен тем, что не лезет “под кожу” существующей экосистемы. Его применение основано на поверхностном принципе, когда изменения не так кардинальны или просто происходят постепенно. В этом случае достаточно обзавестись нужным программным обеспечением, подключить к нему работников и наслаждаться доступным функционалом. Второй вариант (с офлайн-интеграцией) отличается большим “разбегом” по подключаемым компонентам. Естественно, главная сложность в корректном внедрении, но часто это на себя берут разработчики выбранного продукта, поэтому сильно волноваться не стоит.

Какую систему лучше всего выбрать?

Когда рынок наполняется новыми инструментами, это, безусловно, круто, ведь индустрия шагает вперед и человечество развивается. Однако, с другой стороны, такие нововведения ставят под вопрос целесообразность расширения. Компаниям (особенно молодым и неопытным) сложнее выбрать себе сервис, которому действительно можно довериться и не прогадать.

Чтобы не возлагать на вас ношу такого тяжелого и осознанного выбора, рекомендуем воспользоваться инструментарием UnSpot. Продукт нацелен на широкую аудиторию, предоставляя десятки разных полезных функций. Он без проблем интегрируется в любую офисную среду, не изменяет ее и увеличивает показатели фирмы за счет снижения издержек и повышения эффективности труда. Организация гибридного формата работы — еще одно достоинство UnSpot. Гениальный инструмент, придуманный не менее гениальными разработчики.

ОмскПресс