Обмен криптовалют и его сложности

Обратите внимание

В средствах массовой информации можно найти немало публикаций о том, как самые обычный пользователь обменял немного накопленной валюты на биткоины, затем продал криптовалюту и сказочно обогатился буквально за одну ночь. Действительно, в истории такие факты отмечены. Но таких счастливчиков считанные единицы.

На самом деле чтобы прибыльно инвестировать в криптовалюты и не разориться, требуется напряжённая, каждодневная работа, глубокое исследование рынка и непрерывное самообучение. Из-за высокой волатильности фиатных денег этот рынок действительно время от времени предоставляет фантастические возможности для заработка. Но в большинстве случаев, крипто рынок – это головокружительный сплав на утлой байдарке по бурной горной реке, где на каждом повороте встречают неожиданные пороги и даже водопады.

Криптобирж и обменных сервисов в интернете работает десятки, если не сотни и тысячи. И каждый день появляются новые площадки, предлагающие «самый выгодный курс обмена». И действительно, обменять Наличные на Bitcoin совсем не сложно. Сложно выбрать самый выгодный курс обмена на текущий день и даже час. Да еще не попасть в лапы мошенников, искусно маскирующихся под респектабельнее проекты.

Как разобраться в рынке крииптовалютного инвестирования

Обычно инвестор выбирает одну валютную пару и на ней сосредотачивается – так проще обеспечить надежный мониторинг котировок. Ведь уследить за колебаниями тысяч сегодня существующих альткоинов почти невозможно даже большой команде специалистов.

Например, инвестор решил выгодно обменять Tether USDT на ВТБ24. Чтобы совершить прибылую и безопасную сделку, придется изучать все биржи и обменники, на которых предлагается такой обмен. И сколько на такое исследование уйдет времени? Годы? А тем временем указанный криптовалютный актив вполне может вообще исчезнуть с рынка по тем или иным причинам.

  • На крипторынке необходимо уметь принимать решения быстро, но и уметь оценивать реальные риски и перспективы сделок.
  • Чтобы оценивать риски – нужно иметь полную и достоверную информацию о выбранной валютной паре.
  • Существуют брокеры и эксперты, которые за определенные комиссионные своей командой занимаются оценкой рисков и перспектив.

Брокеры и эксперты применяют стратегию минимизации рисков. То есть, клиент всегда прибыль от сделки получит, но на баснословнее барыши надеяться не приходится.

Существует альтернативный подход – воспользоваться информацией независимого рейтингового агентства. Например, на сайте https://wellcrypto.io/ru/ можно найти массу нужных для торговали и обменных операций сведений о ведущих криптобиржах и самых популярных обменниках.

Данные регулярно обновляются, ведь на крипторынке перемены идут намного быстрее, чем в реальной экономике. На сайте проекта WellCrypto пользователям доступна самая свежая информация и предлагаются актуальные рейтинги лучших пунктов обмена по каждой паре.

Как пользоваться информационным порталом

Следует понимать, что рейтинг криптовалют не даёт рекомендаций и не гарантирует прибыльных и безопасных сделок. Проект заявляет своей миссией снабжение инвесторов самой достоверной информацией в режиме реального времени.

А вот принимать решения и заключать сделки по покупке, продаже, обмену криптовалют все равно придётся инвестору самостоятельно. Как и получать прибыль в случае удачи и нести убытки в случае ошибочного решения.

ОмскПресс