Самые часто используемые строительные материалы

Обратите внимание

В девяностые годы на отечественном рынке появилась масса новых, ранее неизвестных у нас строительных материалов. Примерно в это же время появился термин «евроремонт», означающий идеальный внешний вид интерьера в помещении.

В советские времена нанять строительную бригаду, да ещё и суметь приобрести необходимые материалы для ремонта квартиры или дома было весьма непросто, да и очень дорого. Доступно это фактически было только очень состоятельным людям.

Основная масса населения ремонтировала свои жилища своими руками и использовала стройматериалы, которые удастся достать по случаю. Таким образом квартиры выглядели достаточно непрезентабельно. Потому что, во-первых, ремонтом занимались любители, а во-вторых из-за недостатка необходимых материалов.

Какие материалы используются для евроремонта

Наиболее популярный строительный материал, позволяющий производить отделку помещений быстро и достигать вполне европейского эстетического эффекта, это, конечно же, гипсокартон или сокращённо листы ГКЛ.

  • Применение гипсокартонных листов для отделки стен и потолков, возведения перегородок, позволяет многократно сократить стоимость и длительность ремонтных работ.
  • Со временем на отечественном рынке, помимо обычного гипсокартона, появился ламинированный, который вообще не требовал никакой окончательной отделки. Поскольку изначально был покрыт ламинирующей плёнкой с красивым рисунком, имитирующим натуральные породы дерева или камня, металла или пластика.
  • Гипсокартон можно использовать даже для отделки ванных комнат и помещений с повышенной пожарной опасностью, поскольку современная промышленность выпускает и такие варианты листов.
  • Кроме того, сегодня выпускается специальный вид гипсокартона, имеющего наполнитель из волокон, обладающий достаточной прочностью и износоустойчивостью, чтобы покрывать такими листами полы.

Приобрести все виды гипсокартона, другие материалы, сухие смеси, металлические рамы, направляющие, метизные изделия можно на сайте интернет-магазина по адресу hermesgroup.ru. Осуществляется доставка по Москве и области.

Как выбрать стройматериалы

Опытные строители отлично знают, для каких работ лучше взять те или иные материалы и использовать соответствующие технологии. Во многих случаях лучше гипсокартона использовать классическую фанеру, как более экологичный и по ряду параметров превосходящий ГКЛ материал.

Клей для фанеры, для кафельной плитки, затирки, современное строительное оборудование и инструменты можно выбрать и заказать в интернет-магазине компании «Гермес Групп» по указанному выше адресу. Предоставляются консультации специалистов по выбору материалов.

ОмскПресс