Воздушная завеса

Обратите внимание

Воздушная завеса

В период зимы, через открытые ворота складских помещений проникает холодный воздух, сильно понижая температуру внутри помещения. Это вызывает нарушение внутреннего микроклимата и порчу конструкции, которая там хранится.

Чтобы компенсировать это нежелательное явление, обычные средства отопления не пригодны. Они не экономичны и не дадут желаемого эффекта. В данном случае больше подойдут воздушные завесы. Благодаря им, в помещении хорошо поддерживается требуемое нормами и условиями внутренне состояния микрклимата. В зданиях промышленного производства и на складах их применяют довольно широко.

Воздушно тепловая завеса представляет собой поток воздушной массы, поступающий с большой скоростью в помещение под углом тридцать сорок пять градусов к плоскости входа, оказывая сопротивление для проникновения снаружи холодного воздуха. Температуру потока воздуха при надобности увеличивают, значительно уменьшая во время этого струю воздуха, проникающего снаружи. Движению транспорта и людей воздушная масса не препятствует.

Для складских помещении завесы бывают двух видов ши берующего и смеси тельного. Воздух снаружи, поступая в здание через проем, перемешивается с потоком воздуха, установленой рядом с проемом завесой, в варианте смесительного типа. Чаще всего такой вариант завесы устанавливается в подробных помещениях.

ОмскПресс