Кровля из наплавляемых материалов

Обратите внимание

Один из самых надежных способов обустроить долговечную, высокопрочную, герметичную и легкую в обслуживании крышу заключается в применении наплавляемых материалов для кровли. Такое покрытие получило широкое распространение как в промышленном, так и в жилищном строительстве.

 Особенности наплавляемых кровельных материалов

Конструкция наплавляемой кровли похожа на слоеный пирог. Его нижним слоем служит основание крыши. Первым делом на основании размещаются два-три слоя подкладки, а потом – один-два слоя финишного покрытия. Отличие наплавляемых материалов от остальных разновидностей гидроизоляционных покрытий для кровли состоит в способе крепления к основанию. Оно выполняется путем нагрева нижнего слоя, состоящего из легкоплавкого битума. Существует целый ряд причин заказать кровлю из наплавляемых материалов, включая следующие:

  • Герметичность. Ввиду использования специальной технологии укладывания мягких материалов путем наплавления расположенные между их слоями швы удалены друг от друга, за счет чего достигается герметичность покрытия.
  • Высокий уровень тепло- и звукоизоляции. Наплавляемые материалы препятствуют потерям тепла через поверхности крыши, а также понижают уровень шума от воздействия ветра и атмосферных осадков.
  • Долговечность. Срок службы качественных наплавляемых материалов без повреждений и появления трещин превышает двадцать лет.

Единственный минус наплавляемых материалов состоит в их высокой огнеопасности.

Разновидности наплавляемых кровельных материалов

Существует множество различных наплавляемых покрытий для кровли, объединенных одинаковой технологией укладывания. Исходя из состава, они делятся на следующие виды:

  • Битумные. Это самые дешевые и наиболее распространенные покрытия, производимые посредством пропитки битумом сделанных из кровельного картона заготовок с дальнейшим нанесением бронирующей посыпки. Недостатки таких материалов заключаются в низкой прочности и невысокой погодоустойчивости.
  • Полимерные. Они обладают более высокими гидроизоляционными свойствами, чем битумные, а потому продлевают срок эксплуатации крыши.
  • Битумно-полимерные. Эти материалы соединяют в себе преимущества двух предыдущих разновидностей наплавляемых покрытий.

Использование наплавляемых покрытий для крыши дает возможность получить почти монолитную, погодостойкую и герметичную конструкцию с продолжительным сроком службы. Помимо этого, они характеризуются оптимальным соотношением стоимости и качества.

ОмскПресс