Почему вам нужен аутсорсинг на Python и Django

Обратите внимание

Python и Django – язык программирования и созданный на нём фреймворк соответственно. Они часто используются для разработки всевозможных сервисов и функциональных приложений в разных областях, в том числе для решения бизнес-задач.

Вместо того чтобы заниматься разработкой самостоятельно, всё больше компаний предпочитают заказывать аутосорс. И на то есть свои причины.

Что такое аутсорсинг Python

Аутосорс или аутсорсинг – делегирование какой-нибудь задачи сторонней организации, которая выполнит её лучше и быстрее. В нашем случае речь идёт о разработке: вместо того, чтобы проводить собеседования и нанимать нового сотрудника в штат, или, ещё хуже, искать достаточно надёжного фрилансера, компани заказывает аутсорсинг Python у специалистов в этой нише. аутсорсинг Django – передача проекта на разработку в соответствующем фреймворке, практически та же суть, но с более узкой спецификацией.

Как это работает

В аутсорсинговую компанию можно прийти с одной идеей – там вас проконсультируют и помогут составить техническое задание для разработчиков. Общается с клиентом обычно персональный менеджер, но в некоторых случаях можно контактировать с программистами напрямую: это особенно удобно для маленьких проектов, где излишняя бюрократия не имеет смысла.

Следующее звено цепи – непосредственно разработчики во главе с тимлидом. Состав команды зависит от типа и масштабов задачи: можно заказывать только бэкэнд, только фронтэнд или фулстэк. аутсорсинг на Python – преимущественно back-end разработка, для которой иногда достаточно даже одного специалиста. В иных случаях в работу вовлекаются аналитики, тестировщики и дизайнеры.

Результат слаженной работы команды – готовый продукт, который оплачивается:

  1. По фиксированной, заранее рассчитанной цене;

  2. По индивидуально рассчитанной цене в зависимости от объёма и время выполнения.

Когда нужно искать специалистов на стороне

Аутосорс хорош для решения сложных задач, для которых у компании нет ни лишнего времени, ни собственного ресурса, ни налаженного организационного процесса. Он же оптимально подходит для стартапов, которые только планируют запуск своего бизнеса – например, маркетплейсов или агрегаторов.

Обращаться за услугой аутсорсинга можно для разработки сервисов и приложений с нуля, разработки API, технического сопровождения, тестирования и улучшения уже существующих проектов.

Ваш проект лучше делегировать, если:

  1. Вы хотите сосредоточиться на основных корпоративных задачах, не отвлекаясь на создание нового продукта;

  2. Вы не хотите сталкиваться со сложностями, вытекающими из найма нового сотрудника, лишний раз нагружать отдел кадров, переживать период адаптации и проводить обучение;

  3. Вы предпочитаете оптимально распределять бюджет и избегать дополнительных расходов – сторонний специалист обходится дешевле, чем разработка своими силами.

Преимущества аутсорсинга

Помимо перечисленного выше у аутосорса есть ещё несколько преимуществ. Вот они:

  1. Можно вести несколько проектов одновременно, обратившись в разные IT-компании или наняв две команды от одного большого контрагента;

  2. Контрагент несёт юридическую ответственность за результат, что является дополнительной гарантией соблюдения сроков и условий сотрудничества;

  3. Количество работающих над проектом специалистов можно быстро менять по мере необходимости.

ОмскПресс