Омичам напомнили об уплате имущественных налогов

Новости Омска

Налоги на недвижимость, а также транспортный и земельный налог нужно уплатить до 1 декабря.

В администрации Омска напомнили омичам о необходимости оплатить налоги.

Речь идет о тех жителей, у которых есть в собственности есть квартиры, дачи, гаражи, земельные участки и машины, а также другая недвижимость, земля и транспорт.

Заплатить налог можно в отделении банка, предъявив квитанцию Федеральной налоговой службы, которая должна прийти по почте.

Также заплатить налоги можно через личный кабинет на сайте «Госуслуги», через сайт ФНС, специальные мобильные приложения «Госуслуги» и «Налоги ФЛ». Если не будет оплаты налога до 1 декабря, то в дальнейшем каждый день будет начисляться пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа.

Кроме того, налоговый должник может столкнуться с целым рядом ограничений: замороженные банковские счета, арестованное имущество или отказ в выезде за границу.

Также Федеральная налоговая служба может взыскать налог через суд, и в этом случае помимо пеней придется заплатить исполнительский сбор. У гражданина, имеющего налоговую задолженность, может возникнуть проблема с банками при получении кредита.

ОмскПресс