Матикайнен не подписывал контракт с «Авангардом»

Спорт

Матикайнен не подписывал контракт с "Авангардом"

Финский специалист улетел на родину, не поставив подписи под договором.

Ситуация вокруг нового главного тренера «Авангарда» получила новое развитие. Как сообщает iltalehti.fi, ссылаясь на собственные источники, Петри Матикайнен покинул Омск, так и не подписав контракт с клубом. По данным издания, на руках у финна сейчас только один договор – с клубом ХИФК.

При этом отметим, что представители Континентальной лиги накануне выступили с заявлением по поводу отъезда Матикайнена, которое было опубликовано на официальном сайте КХЛ.

«Финский наставник «Авангарда» Петри Матикайнен на этой неделе вернется в команду. Тренер, в середине прошлой недели заключивший с омичами трехлетнее соглашение, в минувшие выходные уехал в Хельсинки для улаживания необходимых формальностей по контракту с предыдущим работодателем, ХИФК. После того, как это будет сделано, Матикайнен присоединится к «Авангарду» на тренировочном сборе в Швейцарии», — говорится в тексте.

Агент Петри Матикайнена – Владимир Гудачек – и вовсе уверен в том, что ситуация разрешится быстро. «Переговоры идут между «Авангардом» и ХИФК. Агенты в них не вмешиваются. Подождем и посмотрим, чем они закончатся. Понятно, что речь идет о некой компенсации. Но вполне вероятно, что договорятся и вовсе без нее», — заявил Гудачек в интервью «Советскому спорту».

Напомним, на прошлой неделе президент «Авангарда» Александр Стерлягов собрал пресс-конференцию, на которой объявил о том, что новым главным тренером «Авангарда» станет Петри Матикайнен.

 

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс