Чешский нападающий думает над предложением «Авангарда»

Спорт

Чешский нападающий думает над предложением "Авангарда"

Омский клуб возобновил переговоры с возрастным форвардом сборной Чехии Петром Недведом.

В конце июня в чешских СМИ уже появлялась информация о переговорах омского клуба с 40-летним нападающим, но тогда Недвед заявил, что никакой конкретики со стороны руководства «Авангарда» не было.

В последнее время форвардом «Либереца» всерьез заинтересовался пражский «Лев», который в следующем сезоне тоже примет участие в чемпионате КХЛ, однако неожиданное предложение из Омска перебило финансовые возможности чешского клуба, сообщает портал hokej.cz.

«Он получил такое предложение, с которым мы просто не могли конкурировать», — признался главный тренер «Льва» Йозеф Яндач.

В то же время ждут его ответа и в «Либереце», в составе которого Недвед стал в прошлом сезоне лучшим бомбардиром чешской лиги.

«Питеру нужно время, чтобы дать нам окончательный ответ. Изначально Недвед планировал выйти на лед в середине августа, думаю, к тому моменту будет все ясно», — рассказал главный тренер «Либереца» Мартин Желинек, еще недавно рассматривавшийся в качестве кандидата на аналогичную должность в «Авангарде».

Однако стоит заметить, что в составе омского клуба уже достаточное количество легионеров, и в случае подписания контракта с Недведом, «Авангард» будет вынужден расстаться с кем-то из них.

 

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс