Самый высокооплачиваемый футбольный тренер мира остался без еврокубков

Спорт

Мадридский «Атлетико», возглавляемый аргентинским тренером Диего Симеоне, вылетел из еврокубковых турниров в этом сезоне.

В заключительном туре групповой стадии Лиги чемпионов «Атлетико» играл против «Порту» и в случае победы мог обеспечить себе третье место в квартете, дающее право на то, чтобы весною выступить во втором по значимости турнире континента – Лиге Европы. Но даже с этой задачей «матрасники» не справились – проиграв со счетом 1:2, команда осталась без «евро-весны».

В Лиге чемпионов же теперь другие фавориты, которые разыграют между собою титул. По мнению экспертов известной беттинг-компании Ubet, главными из них являются английский «Манчестер Сити», немецкая «Бавария» и французский ПСЖ. Те любители футбола, у которых в официальная букмекерская контора Ubet вход уже выполнен и они ознакомились с котировками на победителя ЛЧ, заметили, что сейчас «горожанам» из Манчестера оставляют около 35% вероятности успеха, а их главным конкурентам – чуть ниже 20%.

Возвращаясь к теме краха мадридского «Атлетико» в этом сезоне, стоит сказать, что команда впервые в истории заняла четвертое место в своей еврокубковой группе. Этот факт звучит еще более удивительно, если учесть то, что ранее главный тренер команды попадал в новости спорта как самый высокооплачиваемый футбольный специалист в мире. По оценкам испанских СМИ, зарплата аргентинского тренера составляет 40 миллионов долларов в год, и ни один из его коллег не зарабатывает в данный момент больше.

Однако, как видим, большой тренерский гонорар за работу не является гарантией успешного продвижения по турнирной лестнице. Даже если речь идет о весьма скромной группе Лиги чемпионов, в которой «Атлетико» был явным фаворитом. Но в итоге мадридцы пропустили впереди себя не только «Порту», которому проиграли в заключительном туре, но и бельгийский «Брюгге» с немецким «Байером», чьи составы стоят намного дешевле, чем «ростер» испанского гранда, а тренеры – получают куда меньшую зарплату за свою работу.

Теперь «Атлетико» вынужден будет сосредоточиться на внутреннем чемпионате, где дела у команды пока что также идут далеко не идеально. После дюжины сыгранных туров мадридцы занимают лишь третью строчку в турнирной таблице, отставая от лидера – соседей из «Реала», на 9 пунктов.

ОмскПресс