Омичка ищет свидетелей ДТП

Происшествия

Омичка ищет свидетелей ДТП

Валентина Семерич пострадала в результате действий водителя автобуса.

19 декабря прошлого года в 16 часов 30 минут в дежурную часть ГИБДД по Омску поступило сообщение о наезде на пешехода на улице Романенко. «Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что водитель рейсового автобуса «ЛиАЗ-5256», который следовал по маршруту № 73 «Улица Стрельникова – улица Романенко», выезжал с остановки «Улица Романенко» в направлении проспекта Космический и допустил наезд на 57-летнюю женщину. В результате ДТП она с полученными травмами была госпитализирована в БСМП-2«, — говорится в сообщении инспекции.

Как рассказала ОмскПресс сама пострадавшая – Валентина Семерич – в 16 часов 20 минут она последней выходила из автобуса на остановке «Улица Романенко». Женщина спустилась по ступенькам, но правой рукой все еще держалась за поручень, когда водитель резко закрыл двери и поехал, зажав руку пострадавшей. Заметив Валентину Семерич в зеркало, водитель автобуса на ходу раскрыл двери, из-за чего омичка упала прямо под колеса автобуса. «Скорую помощь» для нее вызывали уже очевидцы, ожидавшие транспорт на остановке.

В результате полученных травм – переломов голени и трех пальцев на ноге – больше полугода женщина провела на больничном. Согласно полученной экспертизе, ей был причинен тяжкий вред здоровью. Женщина отметила, что водитель торопился, поехал не по маршруту и позже объяснил свои действия тем, что не увидел пострадавшую. «За все это время он ни разу не позвонил, не извинился, не приходил и помощь не предлагал«, — отметила Валентина Семерич.

Между тем, на водителя автобуса на днях завели уголовное дело по части первой статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ему грозит до 2 лет лишения свободы. «Следствие ведется, однако нет показаний свидетелей, а записи камер видеонаблюдения оказались стерты«, — рассказала Валентина Семерич. В связи с этим омичка просит откликнуться всех, кто был очевидцем этого происшествия, всех, кто ехал в автобусе № 73, проезжал мимо на своем автомобиле или стоял на остановке «Улица Романенко» в тот день, 19 декабря, в 16 часов 20 минут. Сообщить информацию можно по телефону 79-37-64.

Текст: Наталья Мартюшева

ОмскПресс