Омский «Авангард» в подвале таблицы Востока после 19-и матчей

Спорт

Крайне слабо стартовал в регулярном чемпионате КХЛ 2022/2023 один из грандов лиги – омский «Авангард». Как сообщает BetON, команда после 19-и встреч находится на предпоследнем месте в таблице Восточной конференции. Разберем выступление команды в текущем сезоне и недавние результаты.

Статистика «Авангарда» в сезоне 22/23

В регулярке текущего сезона омские ястребы сыграли 19 матчей и набрали в них 16 очков (7 побед в основное время, 2 поражения в овертайме и по буллитам, а также 10 фиаско в основное время). Это предпоследнее место в Восточной конференции, а также 20-е из 22-х во всей лиге. Бросается в глаза, что омский коллектив еще не имеет побед в овертайме или по буллитам. Также команда немало забрасывает (49 шайб, 3-я по силе атака Востока), однако очень слабо играет в обороне – 62 пропущенные шайбы (хуже оборона в конференции лишь у «Нефтехимика»).

«Авангард» ни разу в текущем сезоне не играл «на ноль» в обороне, зато дважды уходил со льда без заброшенных шайб.

Несмотря на в слабое выступление в чемпионате, «Авангард» является сильнейшей командой лиги по реализации большинства – 29,7%. По игре в меньшинстве коллектив является середняком – 79,7% нейтрализации численного перевеса соперника. Отметим, что «ястребы» являются одной из корректных команд лиги – всего 156 минут штрафа – 8-е место в лиге.

Почему «Авангард» слабо начал сезон?

Причин того несколько. Выделим основные, на наш взгляд:

  1. Команда слабо играет в обороне, не выручают вратари. Один из сильнейших голкиперов лиги прошлых лет Станислав Галимов в текущем чемпионате отражает всего 87% бросков. У Василия Демченко показатель также не топовый – 90,9%.
  2. «Авангард» меньше всех играл дома. Команда из Омска провела всего 5 встреч на родном льду, тогда как у команд лиги в среднем по 9-10. Когда команда наверстает упущенное, ее позиции в таблице должны улучшиться.
  3. Не показывают того, чего от них ожидают, лидеры команды. Топовые легионеры-нападающие, от которых ждут в среднем около 1 очка за игру, пока играют ниже собственных возможностей. В первую очередь это касается Корбана Найта, Алекса Бродхерста. Также чуть сдали позиции по сравнению с прошлым сезоном Федор Малыхин, Арсений Грицюк, Наиль Якупов.
  4. Команду штормит. «Авангард» может выдать образцовый матч и обыграть 5:1 «Металлург», а уже в следующей игре бездарно провалиться в матче против аутсайдера «Куньлуня» – 0:4.

Есть ли предпосылки для улучшения ситуации?

Безусловно, есть. У «Авангарда» очень сильный, звездный состав. Команда должна разыграться, на Востоке гранды частенько слабо начинают и разгоняются по ходу сезона. Плюс в ближайшее время команда много будет играть дома (5 матчей из 7-и последующих), а дома омичи играют куда лучше, чем на выезде.

Где и на что можно ставить в матчах «Авангарда»?

Омичи аномально слабо стартовали в чемпионате, однако нет сомнений, что команда поправит турнирное положение. Уже в ходе ближайшей домашней серии Омск должен набирать очки. Высокие коэффициенты и широкую роспись можно найти в линии КХЛ в БК Leon. Прочитав обзор на личный кабинет БК Леон не останется сомнений, что эта контора отлично подходит для ставок на хоккей и КХЛ.

ОмскПресс