Все тонкости и нюансы покупки недвижимости в ОАЭ

Обратите внимание

Объединенные Арабские Эмираты считаются одним из самых благоприятных и комфортных мест в мире. Иностранцы выбирают эту страну для жизни и отдыха, построения карьеры и бизнеса. Иметь недвижимость в этом государстве — значит, быть успешным и состоявшимся человеком.

Схемы владения собственностью, доступные иностранцам:

  • Freehold — полное право собственности;
  • Leasehold — приобретение с условием аренды на период от 10 до 99 лет;
  • Commonhold — покупка квартиры в полную собственность + объединение в ассоциацию жильцов для совместного владения общими территориями.

Получение ВНЖ в ОАЭ при покупке недвижимости — одно из самых существенных преимуществ владения жилым или коммерческим объектом. Среди других достоинств благоприятные климатические условия в стране, уровень безопасности, комфортные условия для ведения бизнеса и лояльная система налогообложения.

7 нюансов, которые нужно учесть перед покупкой

  • Цель сделки. Квартиру для семейной жизни, элитные апартаменты для пляжного отдыха, объект для инвестиций или помещение для сдачи в аренду выбирать нужно по-разному. При покупке квартиры или дома для себя следует учитывать окружающую инфраструктуру, удаленность от рабочего места. Если жилье нужно для отдыха, стоит рассмотреть варианты, расположенные ближе к пляжу. Изучая объекты для инвестиций, рекомендуется определить их востребованность сейчас и в будущем.
  • Выбор рынка. Купить недвижимость в Дубае можно на первичном и вторичном рынках или от застройщика. Готовые новые квартиры ценятся дороже, но что они представляют собой, вы видите сразу. Приобретение жилья от застройщика — более рискованный вариант. Договор о покупке заключается на начальной стадии строительства. Вам придется ждать, когда новостройку сдадут. К плюсам такой покупки относятся возможность вносить деньги частями и страховка от подорожания, к минусам — увеличение сроков возведения, некоторые отличия в планировке или отделке от параметров, заявленных изначально. Вторичное жилье стоит дешевле, но велик шанс, что ему потребуются ремонт или замена коммуникаций.
  • Ценовой диапазон. Цены на недвижимость в ОАЭ очень разные. Перед тем, как заниматься покупкой, определите допустимый бюджет. Таким способом вы сразу же отсечете варианты, не устраивающие по стоимости, и уделите время изучению подходящих предложений и их особенностей.
  • Налог. При оформлении сделок взимается налог 2-4% на передачу права собственности. В момент уплаты следует внести административный сбор. Регистрационный сбор оплачивает покупатель. Сумма зависит от стоимости недвижимости. Выдача документа о праве собственности происходит после внесения пошлины. Если вы покупаете коммерческий объект, нужно уплатить НДС в размере 5%.
  • Услуги посредника. Риелтор — обязательный участник всех сделок с недвижимостью. Без него провести покупку не получится.
  • Пакет документов. Для сделки покупателю и продавцу нужно собрать документы, подтверждающие личности сторон и право на владение собственностью, выставленной на продажу.
  • Виза резидента. Если вы хотите ее получить, придется рассматривать недвижимость стоимостью не менее 205000$.

Рынок недвижимости Дубая активно развивается. Предложений очень много, и они рассчитаны на разный бюджет. Переходите на портал REALTING https://realting.com/ru/, изучайте доступные варианты и выбирайте подходящую недвижимость для жизни, инвестиций и отдыха уже сегодня.

ОмскПресс