Форвард «Реала» Бензема завоевал «Золотой мяч»

Спорт

Нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема стал обладателем главной индивидуальной награды в современном футболе – «Золотого мяча».

На церемонии вручения приза в Париже мало кто сомневался в победе французского футболиста, проведшего потрясающий сезон в составе своего клуба. И ожидания присутствующих оправдались – Бензема была вручена заветная статуэтка, ознаменовавшая его солидный вклад в завоевание мадридским «Реалом» главного трофея Лиги чемпионов и чемпионского звания в испанской Ла Лиге.

Не успели футбольные болельщики обсудить перипетии награждения Бензема главным индивидуальным трофеем в мировом футболе, как эксперты уже начали оценивать шансы главных фаворитов на получение «Золотого мяча» в 2023 году. И судя по котировкам известной компании Пари, предлагающей широкий выбор объектов для ставок на футбол, основным претендентом на награду в следующем году будет норвежский форвард «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд. Если в БК Пари скачать приложение на Андроид в своем смартфоне, то в его удобном меню без труда можно отыскать котировки на следующего обладателя «Золотого мяча», согласно которым шансы Холанда на успех в данный момент составляют более 40% вероятности.

Его основными конкурентами в борьбе за приз аналитики считают Роберта Левандовски из «Барселоны», Килиана Мбаппе из ПСЖ, Садио Мане из «Баварии», а также одноклубника Эрлинга по «Ман Сити» Кевина Де Брейне. Действующий обладатель награды – Карим Бензема, также входит в Топ-10 претендентов на «Золотой мяч-2023».

Говоря о высоких шансах Холанда в битве за следующий приз, стоит отметить его невероятные показатели в нынешнем сезоне, которые наверняка являются главным аргументом для экспертов, дающим прогноз на успех Эрлинга в новом голосовании. Как сообщает сайт Betonmobile.ru, новичок «Манчестер Сити», перебравшийся в новый клуб лишь летом этого года, уже успел забить 15 мячей в 10-ти играх Английской Премьер-лиги, добавив к ним 5 голов в 3-х поединках главного европейского турнира – Лиги чемпионов. И такие статистические показатели, безусловно, являются отличным заделом в споре за новый «Золотой мяч».

Возвращаясь к нынешнему лауреату почетной футбольной награды – Кариму Бензема, стоит заметить, что он стал лишь пятым французским игроком, выигравшим «Золотой мяч» за всю историю этого приза. Ранее престижную статуэтку завоевывали такие известные французские футболисты, как Раймон Копа (в 1958 году), Мишель Платини (трижды – в 1983, 1984 и 1985 годаъ), Жан-Пьер Папен (в 1991 году) и Зинедин Зидан (в 1998 году).

ОмскПресс