Омичам напомнили о «гаражной амнистии»

Новости Омска

«Гаражная амнистия» стартовала чуть более года назад. Между тем, в администрации города напоминают омичам о возможности воспользоваться программой.

Как говорится в сообщении, за время существования гаражной амнистии в администрацию Кировского округа обратилось более 1500 омичей, 969 обращений получили положительное решение, 208 заявителей получили отказ, остальные находятся на рассмотрении.

Жители Омска могут проконсультироваться или подать заявление по вопросам предварительного согласования и предоставления земельных участков в собственность бесплатно под капитальными гаражами дважды в неделю.

«Под «гаражную амнистию» подпадают гаражи, которые одновременно отвечают трем условиям: гараж построен до 29.12.2004 г., гараж не признан самовольной постройкой, гараж — капитальный, то есть прочно связан с землей, присоединен к инженерным сетям, имеет стены и крышу, построен из кирпича, бетона и т.д.», — пояснил начальник отдела архитектуры и землепользования администрации Кировского округа Денис Чаплинский.

ОмскПресс