Как не попасть под призыв 2022?

Обратите внимание

Несмотря на довольно длительный период спецоперации и усиливающуюся политическую конфронтацию в мире, частичная мобилизация многих застала врасплох. Люди строили планы, занимались бизнесом, трудились на хорошей работе. Теперь же жизнь может кардинально измениться.

Однако едва ли разумно скрывать от выручения повестки или уезжать в зарубежные страны, когда существуют вполне законные пути чтобы не оказаться в числе мобилизованных. По некоторым профессия м администрации предприятий и организаций могут оформить бронь от мобилизации для ценных сотрудников, без которых производственные циклы могут быть критически нарушены.

Помимо этого существует такое понятие, как работа с отсрочкой от призыва, которую так же могут обеспечить на некоторых предприятиях.

Кто не подлежит частичной мобилизации

Существуют категории граждан, которые призываются в первую очередь, другие во вторую, а третьи вообще не могут быть мобилизованы. Не подлежат призыву граждане, по возрасту снятые с учета и более не находящиеся в запасе. Кроме того, не призываются люди с ограничениями по состоянию здоровья. Дается отсрочка многодетным отцам и людям, на попечении которых находятся недееспособные родственники. Не все из получивших повестки останутся на службе, если медицинская комиссия выявит критические нарушения здоровья.

  • Приоритетному призыву подлежат граждане, отслужившие контрактную либо срочную службу и имеющие востребованные в боевых условиях военные специальности. Это танкисты, военнослужащие с боевым опытом, спецназ, морская пехота, артиллеристы и ракетчики.
  • Рядовые подлежат призыву до 35 лет (по второй очереди до 50 лет).
  • Младшие офицеры подлежат мобилизации до 45 лет (55).
  • Старший командный состав до 60 лет, в крайнем случае до 70.

В каждом случае вопрос о службе решается в индивидуальном порядке. По данным СМИ, достаточно много получивших повестки в последнее время вернулись домой, поскольку выяснились препятствия их службе.

Как получить отсрочку

Сегодня многие предприятия, подающие объявления с вакансиями в интернете, прямо стали указывать в тексте о предоставлении отсрочки либо брони сотрудникам. Таким образом предприятиям удалось заполнить вакансии, на которые прежде находилось недостаточно претендентов.

Постепенно ситуация с частичной мобилизацией все больше урегулируется, призванным предоставляются льготы, а для тех, кто по разным причинам не готов служить, появляются новые возможности не получать повестки.

ОмскПресс